Квашеные блинчики из кабачкового теста — простое и вкусное блюдо, которое обычно нравится как детям, так и взрослым. Румяные, ароматные, сытные – эти миниатюрные пирожки понравятся всем членам вашей семьи.
Вы останетесь довольны, попробовав приготовить это блюдо по одному из наших рецептов, поскольку рецепт очень прост. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.
Кабачковые драники – классический рецепт

Многие связывают блюдо с картофелем. Но любители здорового питания видят этот популярный овощ в России как что-то недоступное.
Можно ли съесть драники, желая оставаться стройным?
Вы будете удивлены, ведь вполне возможно приготовить вкусные и некалорийные драники из кабачка.
Ингредиенты:
- не слишком крупный кабачок;
- одна средняя луковица;
- одно куриное яйцо;
- Тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана.
- специи по желанию, соль
- разрыхлитель (по желанию);
- оливковое/подсолнечное масло;
- соус из сметаны (для подачи).
Этапы приготовления пошагово:
- В начале приготовления кабачок моем и очищаем. Натираем на терке, желательно крупной, поскольку овощ выделяет много сока при измельчении. Для более мягкого вкуса можно использовать мелкую терку и добавить немного больше муки.
- Добавим соль и перец. Сочетание этого овоща с имбирем, чесноком и мускатным орехом интересно.
- Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
- В готовую смесь добавляют муку до достижения желаемой консистенции теста.
- Для более пышных оладий добавьте разрыхлитель.
- Разогреем сковородку, добавим немного масла.
- В сковородку оладья отправляем ложкой.
- Обжариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Разложите приготовленные оладьи по блюду. Для уменьшения калорийности их можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Сразу же после приготовления жарим дольки картофеля и призываем всех за столом на обед. Предлагаем к нему сметану или расплавленное масло.
Драники из кабачков с сыром в духовке



Для приготовления возьмите:
- среднего размера кабачок;
- соль, перец;
- сыр/сырный продукт (200 г.);
- яйцо куриное;
- мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
- Любое растительное масло, пригодное для жарки.
- зелень петрушки или укропа, чеснок;
- сметана, йогурт для заправки.
Приготовление
- Натрите кабачок на крупной терке и слейте излишки жидкости.
- В смесь кладем разбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
- Солим, перчим.
- Добавляем муку.
- Перемешиваем полученную массу.
- Предварительно нагрейте духовой шкаф до двухсот градусов.
- На противень выкладываем оладьи ложкой.
- В духовку отправляются драники с сыром сверху.
- Чеснок чистим, мелко крошим. Зелень моем, нарезаем и смешиваем с чесноком. Полученную смесь вливаем в сметану.
Блюдо подается теплым.
Кабачковые драники с фаршем


Поклонники мяса оценят этот рецепт.
Вам потребуются ингредиенты:
- кабачок (лучше молодой);
- яйцо (1 шт.);
- лук репчатый (1шт.);
- Перец, паприка, соль.
- Масло, подходящее для жаренья, очищенное от примесей.
- фарш мясной (200 г.).
Приготовление
- Очищаем кабачок, натираем его на терке и удаляем излишки сока при необходимости.
- В массу из кабачков кладем разбитое яйцо.
- Мешаем тщательно и добавляем соль с перцем.
- Вводим муку, добиваясь консистенции теста средней густоты, как у сметаны.
- Убираем в тепло на 10 минут.
- В мясной фарш вводим специи, измельченный репчатый лук и паприку. Тщательно смешиваем.
- На сковородку выкладываем треть теста, делая большой блин. Жарим с обеих сторон.
- Выложите половину мясного фарша, равномерно распределив его (фарш следует заранее потушить на сковороде до готовности).
- Поверх кабачковой начинки закрываем оставшимся тестом и готовим около пяти минут при пониженной температуре под слегка прикрытой крышкой.
- Открыв крышку, переворачиваем блин и, увеличив нагрев, жарим до золотистого цвета.
- Для красивого вида блюдо можно разместить на ложечке из салатных листьев, дополнив края помидорками-черри по вкусу.
- Подавать лучше всего со сметаной.
Рецепт с чесночным соусом

Классические драники можно приготовить с чесночным соусом. Для его изготовления необходимо:
- Сметана (200 г.);
- чеснок (2 зубчика);
- сок половины лимона.
Соус сделает блюдо более острым.
Кабачковые драники с картофелем



Хотите сделать драники более сытными? В этом случае примените следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- картофель среднего размера (4 шт.);
- соль, перец;
- 1 яйцо;
- мука (6 ст.л. с горкой).
- На крупной терке трем кабачки и картофель, после чего отжимаем.
- Добавляем яйцо, солим, перчим.
- Всыпаем просеянную муку.
- Полученную массу тщательно вымешивают, пока не получится однородное тесто.
- На разогретом жарят драники из картофеля и кабачка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.