
Десерт из торта с вишней и бананом – нежный и ароматный с балансом сладости спелых бананов и лёгкой кислинки вишни.
Торт состоит из блинных коржей, кремом может быть сметанный, сливочный или заварной. Вишня привносит свежесть и лёгкую кислинку, а банан — мягкость и естественную сладость. Шоколад на верхушке придаёт торту презентабельный вид.
Торт – прекрасный выбор для праздничной трапезы или домашнего чаепития. Вкусен и нарядно смотрится благодаря шоколадному покрытию.
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 80 г;
- мука — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 300 г;
- сметана — 300 г;
- вареное сгущенное молоко — 250 г.
Ингредиенты для глазури:
- замороженная вишня — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 90 г;
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление торта:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, какао-порошком и мукой. Добавляем 250 мл молока и начинаем взбивать миксером.
Вмешав ингредиенты миксером, добавляем в тесто оставшееся молоко. Оставляем тесто под пленкой на 15 минут, а затем на сковороде с каплей растительного масла обжариваем блины по 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд со второй.
Приготовьте приблизительно двадцать блинов. Для крема взбейте миксером творожный сыр со сметаной и сгущённым молоком.
В форму для пирога или кекса укладываем блины внахлест, закрывая дно и края формы. Основу из блинов смазываем кремом.
Каждый блин промазывают кремом, кладут на край вишни и кусочки банана. Заворачивают блин кремом, вишней и бананом внутрь, выкладывают трубочки в форму из блинов.
Послойно выкладываем оставшиеся ватрушки, каждый слой промазывая кремом. Верхним слоем идут оставшиеся блинчики, торт закрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь часов.
В микроволновке растопите шоколад с молоком. Извлеките пропитанный торт из холодильника, уберите пленку и переверните форму. Снимите форму с торта.

Глазурью из шоколада смазываем блинный торт. В итоге получается необычный десерт с ягодами и бананом из блинов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.