Торты стали важным элементом торжественных событий. Ранее, впрочем, их значение было не таким великим во время приема гостей. Часто торты служили приглашением дамам на бал, а на самом мероприятии подавали печенье и пирожные вместо них.
В восемнадцатом веке кондитерское искусство претерпело революционные изменения. Увеличение доступности сахара позволило кулинарам создавать новые виды кремов.
Витрины кондитерских стали красочно украшать торты. В Франции, Англии и других государствах шеф-повара состязались в создании самого многоцветного торта.
Научимся печь вкусный домашний торт прямо на сковороде.
Ингредиенты бисквита для торта:
- мука — 240 г;
- какао — 30 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- молоко — 130 мл;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — ½ ч.л.;
- крутой кипяток — 100 мл.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 350 г.
Ингредиенты для глазури:
- молоко — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- шоколад — 70 г.
Приготовление торта:
В широкую посуду про Sifting flour with cocoa and baking powder, add sugar and salt, mix. In a separate bowl whisk eggs, pour in milk and vegetable oil.
Выливаем смесь в сухие составляющие и хорошо перемешиваем до густой консистенции.
В чашке смешиваем соду с уксусом, затем добавляем смесь в тесто и перемешиваем.
В тесто выливается кипяток, смесь интенсивно перемешивают. Получится тесто, подобное жидкой сметане.
На сковороде тонким слоем разогретое растительное масло. В нее ложим половник теста.
На средних температурах, прикрыв кастрюлю крышкой, жарьём в течение 10 минут с одной стороны. Капели конденсата регулярно удаляем с крышки.
Корж переворачиваем на другую сторону и жарим около минуты под крышкой. Остальные коржи готовятся так же.
В глубокой таре взбиваем сгущенное молоко со сметаной для крема. Корж смазываем кремом, накрыв его пергаментом.
На корж надеваем кондитерское кольцо.
Разделив крем на три равные части, каждым слоем крема смазываем каждый корж и укладываем его в кольцо.
Некоторые крема оставляют для декора.
Смешиваем молоко со сливочным маслом. Ставим в микроволновую печь и нагреваем до полного растворения масла. Затем добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
На верхний слой торта наносим глазурь, прикрываем плоским блюдом. Ставим торт в холодильник на два или три часа. После этого снимаем кольцо и покрываем бока торта кремом.
Торт дополнительно украшают крошкой от печенья и посыпкой.
Из этого получается большой торт, достаточный для всей компании.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.