Сочная грудинка в духовке: простой рецепт из доступного мяса

Запечённая свиная грудинка — блюдо с насыщенным вкусом, сочной текстурой и ароматом домашней кухни. Слои мяса и жира делают грудинку мягкой при запекании, пропитанной специями и тающей во рту. Продукт прекрасно подходит для медленного приготовления в духовке: жир плавится медленно, насыщая мясо соками, а корочка становится румяной и хрустящей.

Это блюдо ценят за многогранность: его подают как горячим, так и холодным. Входит в состав бутербродов, используется для закусок или служит главным блюдом с гарниром.

Ингредиенты:

  • грудина свинина — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — головка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.

Приготовление запеченной грудинки:

Грудинку разрезают на три равные части. Чеснок из одной головки пропустить через пресс для маринада.

В чеснок добавить соль, черный молотый перец, копченую паприку и кориандр, влить соевый соус, добавить майонез и перемешать. Получившимся маринадом смазать всю грудинку, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее 12 часов.

В пакет для запекания помещается маринованная грудинка, который тщательно связывается шпагатом и прокалывается. Запекают грудинку при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Далее открываем пакет, смачиваем грудинку соком и ставим в духовку на 180 градусов ещё на полчаса.

Видеоплеер

Произошла ошибка с медиафайлами.

Скачать файл: https://nuget.ru/wp-content/uploads/2025/05/Standard_Mode_Generated_Video-2.mp4?_=1

00:00
00:00
00:00
Измените громкость с помощью клавиш со стрелками вверх и вниз.

www.youtube.com

Из неё получается сочная и вкусная свиная грудинка. Хороший вариант для ужина или обеда, её можно подать с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.