
Куриная грудка — популярный продукт для снижения веса из-за низкого содержания жира. Это блюдо подходит для диеты. Ежедневно есть куриную грудку затруднительно, так как она часто получается сухой в процессе приготовления.
Недостаток жира в мясе также приводит к его сухости. Во время приготовления влага из волокна грудки быстро испаряется, делая мясо твердым и резиновым.
Сухой грудки на ужин можно избежать. Для этого нужно применять соусы и уметь готовить мясо особым образом.
Приготовим вкусный ужин из сочной куриной грудки.
Ингредиенты для жареной куриной грудки:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для сырного соуса:
- Сливочное масло – 10 г;
- Молоко – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Плавленый творог — 130 г;
- Сахар – 1/4 ч.л.
Приготовление жареной куриной грудки:
Разрезаем куриную грудку поперёк на две части, а затем делаем надрезы на каждом куске, как будто это кубики. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон, после чего обваливаем его в муке.

Разогреем в сковороде растительное масло, положим грудку надрезами вниз. Обжарим грудку около четырех минут с каждой стороны.

Для соусаВ кастрюлю натираем мелко луковицу, добавляем сливочное масло, плавленый сыр, вливаем молоко и просеиваем муку.
Нагреваем смесь до полного растворения сыра.
Посолить куриную грудку, полить готовым соусом и подать на стол.

Перед жаркой куриную грудку следует выдержать при комнатной температуре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.