Сочные и нежные котлеты к любому гарниру.

Куриные котлеты с шампиньонами представляют собой вкусное сочетание мягкого мяса и ароматных грибов, создавая сочное, сытное и насыщенное блюдо. Такой вариант котлет — полноценное горячее блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Шампиньоны улучшают структуру и вкус фарша, а курица делает котлеты нежными и полезными. Это блюдо – удачное сочетание легкости приготовления и богатого вкуса.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриный фарш — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление куриных котлет:

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваются на сковороде в растительном масле: сначала лук, потом грибы. До лёгкого золотистого цвета, посолить по вкусу.

В фарш кладем обжаренный лук и грибы, смешиваем с яйцами, солью и кефиром. В смесь добавляем манку и перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Разогреваем растительное масло в сковороде, формируем котлеты столовой ложкой и выкладываем их на дно. Жарим котлеты с двух сторон до золотистого оттенка.

Изготавливаются нежные, вкусные куриные котлеты с грибами. Котлеты подходят к любому гарниру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.