
История лимонада берет начало в средние века на солнечных берегах Средиземного моря. Рецепт охлаждающей сахарной воды с лимоном быстро приобрёл популярность по всему миру. Любители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды.
Лимонад позже приобрёл популярность во время танцев и карточных игр из-за своей способности утолять жажду. Сейчас его часто заменяют магазинными газированными напитками, хотя прохладительный домашний лимонад всё же вкуснее.
Предлагаем рецепт лимонада с необычным дополнением – одуванчиком.
Ингредиенты:
- бутоны одуванчиков — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- мята — 3-4 ветки;
- вода — 1,5 л.
Приготовление лимонада:
Для изготовления лимонада берём одуванчики, произрастающие в саду или подальше от дорог. Тщательно промываем их сначала в большой посуде, а потом под струёй воды. Убираем пыль и насекомых.
В чашу мультиварки помещаем цветы, заливаем водой, добавляем 100 граммов сахара. Лимон разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок, вторую – нарезаем кружочками. Добавляем к цветам.
При режиме «Варить» готовим пятнадцать минут. Процеживаем и наливаем в привлекательную посуду. Убираем в холодильник для охлаждения напитка.
Готово!
Приготовьте лимонад дома, это обязательно стоит попробовать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.