«Солнечный лимонад: рецепт без химикатов»

История лимонада берет начало в средние века на солнечных берегах Средиземного моря. Рецепт охлаждающей сахарной воды с лимоном быстро приобрёл популярность по всему миру. Любители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды.

Лимонад позже приобрёл популярность во время танцев и карточных игр из-за своей способности утолять жажду. Сейчас его часто заменяют магазинными газированными напитками, хотя прохладительный домашний лимонад всё же вкуснее.

Предлагаем рецепт лимонада с необычным дополнением – одуванчиком.

Ингредиенты:

  • бутоны одуванчиков — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мята — 3-4 ветки;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление лимонада:

Для изготовления лимонада берём одуванчики, произрастающие в саду или подальше от дорог. Тщательно промываем их сначала в большой посуде, а потом под струёй воды. Убираем пыль и насекомых.

В чашу мультиварки помещаем цветы, заливаем водой, добавляем 100 граммов сахара. Лимон разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок, вторую – нарезаем кружочками. Добавляем к цветам.

При режиме «Варить» готовим пятнадцать минут. Процеживаем и наливаем в привлекательную посуду. Убираем в холодильник для охлаждения напитка.

Готово!

Приготовьте лимонад дома, это обязательно стоит попробовать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.