
Овощи важны для здоровья. В них содержатся витамины, минералы и питательные вещества, необходимые организму. Исследования показывают, что овощи разных цветов могут иметь разные полезные свойства. В статье Rsutе эксперт, терапевт Тимур Асанов из Видновской Клиники, расскажет, какие цвета овощей стоит включать в рацион для наибольшей пользы.
Какими овощами можно быть здоровым?
Зеленые овощи приобретают свой цвет благодаря хлорофиллу, оказывающему положительное влияние на работу печени и регулирующему кислотно-щелочной баланс организма, как отмечает доктор Асанов.

- Огурец:В его составе клетчатка, калий, магний, фосфор, йод, витамины группы В и витамин С. Огурец замедляет процессы старения, улучшает работу ЖКТ и помогает в профилактике заболеваний щитовидки.
- Стручковая фасоль:Этот овощ уменьшает вероятность инфаркта, полезен при бронхите и ревматизме, а также способствует снижению уровня сахара в крови. Содержит витамины А, Е, С, цинк, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий.
- Сельдерей:Богат витаминами А, В, С, Е, К, калием, магнием, цинком, натрием и железом. Снижает артериальное давление, проявляет антисептические свойства и способствует очищению организма.
- Зеленый перец:Повышает качество сна, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, уменьшает вероятность онкологических болезней. Богатый витаминами А, B, C, E, РР, каротином, кальцием и фосфором.
Добавление зелёных овощей в меню способно существенно повысить уровень вашего здоровья и благополучия.
Зеленые овощи обладают особым ценностью для нашего здоровья благодаря богатому содержанию полезных веществ. В рационе важно разнообразие красок – это позволит получать все необходимые питательные элементы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.