Пироги занимают важное место в формировании европейской кулинарии. Точно неизвестно, когда европейцы начали выпекать пироги и какая страна первой внедрила эту практику. Историки предполагают, что пироги появились впервые в Греции и Риме из-за высокого уровня развития пекарского мастерства в этих цивилизациях.
Каждая страна имеет собственный национальный пирог. Во Франции популярен киш — блюдо из пресного теста с рыбой. Известны также немецкий сливовый пирог, яблочный пирог Америки и знаменитый осетинский пирог.
Творожный пирог — идеальный десерт для приятного чаепития и домашнего отдыха.
Ингредиенты теста для творожного пирога:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 200 г;
- Растительное масло — 120 мл;
- Кефир — 120 мл;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 8 г.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление творожного пирога:
В большую емкость ложим яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до светлой густой пены. Вливаем в яичную массу растительное масло и кефир, продолжаем взбивать.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером до получения плотной массы.
Накроем дно и края формы пергаментом, влием тесто и разделим по всей поверхности.
В творог добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и яйцо, затем взбиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
В кондитерский мешок перекладываем творожную массу.
На поверхности теста выкладываем творожную сетку.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После готовки пирога можно присыпать сахарной пудрой.
Выходит пышный и мягкий творожный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.