«Стеганое одеяло»: секретный рецепт золотистого пирога

Пироги занимают важное место в формировании европейской кулинарии. Точно неизвестно, когда европейцы начали выпекать пироги и какая страна первой внедрила эту практику. Историки предполагают, что пироги появились впервые в Греции и Риме из-за высокого уровня развития пекарского мастерства в этих цивилизациях.

Каждая страна имеет собственный национальный пирог. Во Франции популярен киш — блюдо из пресного теста с рыбой. Известны также немецкий сливовый пирог, яблочный пирог Америки и знаменитый осетинский пирог.

Творожный пирог — идеальный десерт для приятного чаепития и домашнего отдыха.

Ингредиенты теста для творожного пирога:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Кефир — 120 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление творожного пирога:

В большую емкость ложим яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до светлой густой пены. Вливаем в яичную массу растительное масло и кефир, продолжаем взбивать.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером до получения плотной массы.

Накроем дно и края формы пергаментом, влием тесто и разделим по всей поверхности.

В творог добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и яйцо, затем взбиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

В кондитерский мешок перекладываем творожную массу.

На поверхности теста выкладываем творожную сетку.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

После готовки пирога можно присыпать сахарной пудрой.

Выходит пышный и мягкий творожный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.