
Сырные пироги пользовались любовью во множестве мировых культур: от Европы до Азии и Ближнего Востока. В средневековье они получили особое распространение в Европе: доступность сыра, обусловленная развитием сельского хозяйства и торговли, способствовала этому.
С течением времени рецепты сырных пирогов претерпели изменения и стали более совершенными. Сегодня существует множество вариантов сырных пирогов, отличающихся формой, размером, начинкой и способом приготовления. Пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из разных видов сыра, а также с добавлением овощей, грибов, мяса и других ингредиентов.
Их можно приготовить из слоёного, песочного или дрожжевого теста, а также из теста на кефире или сметане.
Приготовим сырные пироги на сковороде
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- творог — 500 г.
Приготовление сырных пирогов:
В молоко вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем руками мягкое, податливое тесто.
Для начинки смешайте творог с яйцами и небольшим количеством соли. Раскатайте тесто на десять равных частей, образовав круглой формы лепешки.
В каждый лепешку кладем порцию творога и закрываем её.

На раскалённом подсолнечном масле в сковородке обжариваем пирожки до золотистого цвета со всех сторон.

Творожные пирожки можно приготовить быстро и без использования духовки. Получаются они сытными и вкусными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.