
Конвертики с сыром – простое и вкусное блюдо, встречающееся во многих кухнях мира. Изготавливают их из разных видов теста – дрожжевого, слоёного, пресного – и разнообразных сыров.
В конвертики кладут сладкую начинку — творог или варенье, или же несладкую: картошку, грибы, капусту или сыр. Сладкие подают к чаю. Несладкие раньше ели как хлеб, отдельно от других блюд, и с супами, и с вторыми блюдами.
История сырных конвертиков тесно переплетается с историей всего хлебопечения.
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
- тёплая вода — 250 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- мука — 370 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сыр моцарелла — 450 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи, размешиваем и всыпаем муку. Получаем эластичное и мягкое тесто, смазываем его растительным маслом.
Тесто оставляют под крышкой на 20 минут. За это время натирают сыр и смешивают его с яйцами.
Тесто раскатывается, делится на шесть частей и формируются колобки. Каждый колобок раскатывается в лепешку диаметром 15 см, не забывая присыпать мукой стол.
Разделяем лепешку на четыре треугольника и кладем начинку в каждый из них. Закрываем края начинки, как бы запечатывая её в конвертик.

В кастрюле на раскаленном растительном масле подрумяниваем конвертики с двух сторон.

В итоге получаются простые и вкусные сырные конвертики. Это блюдо хорошо подходит тогда, когда нет желания готовить пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.