Сырные пирожки: рецепт для вкусного ужина раз в неделю.

Сырная выпечка получила популярность у людей по всему миру. Хачапури — самая известная сырная лепешка. Но кроме грузинского варианта в разных странах есть собственные рецепты сырных булочек.

Киш — это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Фокачча — итальянская лепёшка, которая бывает как пресной, так и сдобной. Для фокаччи часто используют сыр в качестве начинки.

Тонкие лепёшки чепалгаш — традиционное блюдо чеченцев и ингушей, изготовленные из пшеничной муки и начиненные творогом, картофелем, сыром и зеленью.

Попробуем приготовить ароматные сырные пироги.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 125 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • мука — 690 г;
  • сыр Чеддер — 300 г.

Приготовление сырных пирогов:

В миску к сухим дрожжам и сахару добавляют тёплое молоко и воду, всё хорошо перемешивают. Затем вливают растительное масло и белок, продолжая смешивать.

Муку постепенно добавляют к смеси, замешивают тесто. По мере того как тесто становится липким, рабочую поверхность припыливают мукой и продолжают вымешивать тесто.

Завернув тесто пищевой пленкой, оставляем его в теплом месте на час, после чего обминаем. Разделяем тесто на десять частей и формируем из него небольшие шарики.

Каждый колобок раскатаем в маленькие квадратные лепешки, смажем их сливочным маслом и свернем в рулеты.

Не забываем запечатывать свободный край.

Тёрём сыр на крупной терке. Разделяем каждый рулет на две части и разворачиваем каждую часть вертикально в лепешку.

Каждый кусочек теста раскатывается в круг и наполняется сыром. Тесто сворачивается, формируя шарики, а края скрепляются вилкой для декоративного эффекта.

Располагаем пирожки на противне и держим их под пищевой плёнкой в течение 30 минут. Поверхность пирожков покрываем смесью желтка с молоком, затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В результате получается ароматное и вкусное блюдо — сырные пирожки. Для его приготовления можно выбрать любой вид сыра.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.