
Сырная выпечка получила популярность у людей по всему миру. Хачапури — самая известная сырная лепешка. Но кроме грузинского варианта в разных странах есть собственные рецепты сырных булочек.
Киш — это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Фокачча — итальянская лепёшка, которая бывает как пресной, так и сдобной. Для фокаччи часто используют сыр в качестве начинки.
Тонкие лепёшки чепалгаш — традиционное блюдо чеченцев и ингушей, изготовленные из пшеничной муки и начиненные творогом, картофелем, сыром и зеленью.
Попробуем приготовить ароматные сырные пироги.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 125 мл;
- яичный белок — 1 шт.;
- соль — 8 г;
- мука — 690 г;
- сыр Чеддер — 300 г.
Приготовление сырных пирогов:
В миску к сухим дрожжам и сахару добавляют тёплое молоко и воду, всё хорошо перемешивают. Затем вливают растительное масло и белок, продолжая смешивать.
Муку постепенно добавляют к смеси, замешивают тесто. По мере того как тесто становится липким, рабочую поверхность припыливают мукой и продолжают вымешивать тесто.
Завернув тесто пищевой пленкой, оставляем его в теплом месте на час, после чего обминаем. Разделяем тесто на десять частей и формируем из него небольшие шарики.
Каждый колобок раскатаем в маленькие квадратные лепешки, смажем их сливочным маслом и свернем в рулеты.
Не забываем запечатывать свободный край.
Тёрём сыр на крупной терке. Разделяем каждый рулет на две части и разворачиваем каждую часть вертикально в лепешку.
Каждый кусочек теста раскатывается в круг и наполняется сыром. Тесто сворачивается, формируя шарики, а края скрепляются вилкой для декоративного эффекта.

Располагаем пирожки на противне и держим их под пищевой плёнкой в течение 30 минут. Поверхность пирожков покрываем смесью желтка с молоком, затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В результате получается ароматное и вкусное блюдо — сырные пирожки. Для его приготовления можно выбрать любой вид сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.