Сытные бутерброды с соленым огурцом — идеальный завтрак

В Германии горячие бутерброды называют «брётхен». Это кусочки хлеба с различными начинками, которые жарят на сковороде или выпекают в духовке.

Начинка может быть разной: колбаса, ветчина, сыр, помидоры, лук, грибы, бекон, яйца и так далее. Горячие бутерброды могут служить как самостоятельным блюдом, так и закуской. В Германии существует много вариантов горячих бутербродов, отличающихся ингредиентами и способами приготовления. К примеру, в Гамбурге популярны бутерброды с соленой скумбрией, а в Берлине — с соусом карри.

Поделимся рецептом немецких горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез;
  • укроп — пучок.

Приготовление горячих бутербродов:

Твердый сыр трем на крупной терке. Соленые огурцы и колбасу режут мелкими кубиками, добавляют к сыру.

Начинка посолится, поперчится и заправится майонезом, после чего тщательно перемешается. Мелко порубленный укроп добавится в начинку и всё снова перемешаются.

Бaton режут ломтиками, поверхность каждого ломтика покрывают начинкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

Получается быстрый сытный завтрак.

Эти жареные бутерброды похожи на быструю домашнюю пиццу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.