Татарский тарт без муки и сахара

История торта «Тарт Татен» началась во Франции. Существуют разные версии происхождения этого десерта. По одной из них, история началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, оставленных на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, решили подать их в виде десерта: выложив сверху тесто и запекают его. Так появился «Тарт Татен».

Этот десерт приобрёл большую популярность как во Франции, так и за её пределами. Его простота приготовления и неповторимый вкус, созданный смешением слоёного теста и карамелизированных фруктов, стали причиной его успеха.

Тарт Татен можно приготовить и с грушей.

Ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсластитель;
  • Мука — 80 г;
  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мед — 80 г.

Приготовление:

Нарезанную пополам очищенную грушу обжариваем в растопленном сливочном масле, смешанном с медом.

В сковороду помещаем дольки груши, добиваемся мягкости и переворачиваем. Накрываем грушу крышкой и продолжаем тушить.

В творог добавляем яйцо, подсластитель и муку. Грушу помещаем в форму для выпечки, поливая её оставшимся медовым соусом.

Творожное тесто раскатывается в круглый пласт, равный по диаметру форме. Этим пластом накрывают груши в форме для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Получается отменный десерт из груши.

Для этого рецепта подойдут и яблоки, тогда получится классический десерт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.