
Тирамису — изысканный десерт, покоривший вкусы гурманов своей нежностью и текстурой.
Название «тирамису» на итальянском языке означает «подними меня».
Тирамису можно приготовить классическим способом или добавить разные ингредиенты: начиная от шоколадной стружки и заканчивая свежими фруктами. Такой подход создает особую атмосферу и делает десерт еще более вкусным.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
- Кофе — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кипяток — 250 мл.
Ингредиенты для крема:
- Сливки — 500 мл;
- Творожный сыр — 500 г;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад — 100 г;
- Какао — 1 ст.л.
Приготовление торта Тирамису:
В большой миске тщательно перемешиваем яйца с солью и сахаром, взбивая до появления белесых пены и увеличения объема. Постепенно просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
В форму, выстеленную пергаментом, наливаем тесто. Равномерно распределяем его по дну и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Из формы достаём бисквит и даём ему полностью остыть. Потом делим бисквит на три одинаковых коржа.
Для пропиткиРастворяем сахар и кофе в горячей воде, даём настояться.
В это время смешиваем сливки с творогом и сахаром, взбиваем миксером 3-4 минуты.
Отложим 400 грамм крема, вливаем туда растопленный шоколад и какао, перемешиваем. Для сборки торта используем кондитерское кольцо, пропитываем каждый корж кофе.
Каждый корж смазываем сначала шоколадным, потом классическим кремом и укладываем друг на друга.

Покрываем верх торта оставшимся кремом и оставляем охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.

В результате получается вкусное угощение – торт Тирамису.

По желанию его можно украсить какао и оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.