Тирамису: простой и вкусный рецепт за 25 минут.

Тирамису — изысканный десерт, покоривший вкусы гурманов своей нежностью и текстурой.

Название «тирамису» на итальянском языке означает «подними меня».

Тирамису можно приготовить классическим способом или добавить разные ингредиенты: начиная от шоколадной стружки и заканчивая свежими фруктами. Такой подход создает особую атмосферу и делает десерт еще более вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки — 500 мл;
  • Творожный сыр — 500 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление торта Тирамису:

В большой миске тщательно перемешиваем яйца с солью и сахаром, взбивая до появления белесых пены и увеличения объема. Постепенно просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешивая тесто.

В форму, выстеленную пергаментом, наливаем тесто. Равномерно распределяем его по дну и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

Из формы достаём бисквит и даём ему полностью остыть. Потом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Для пропиткиРастворяем сахар и кофе в горячей воде, даём настояться.

В это время смешиваем сливки с творогом и сахаром, взбиваем миксером 3-4 минуты.

Отложим 400 грамм крема, вливаем туда растопленный шоколад и какао, перемешиваем. Для сборки торта используем кондитерское кольцо, пропитываем каждый корж кофе.

Каждый корж смазываем сначала шоколадным, потом классическим кремом и укладываем друг на друга.

Покрываем верх торта оставшимся кремом и оставляем охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.

В результате получается вкусное угощение – торт Тирамису.

По желанию его можно украсить какао и оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.