Торт «Естерхази» — украшение любого праздника

Торт «Естерхази» – это кулинарная легенда, сочетающая богатую историю, утонченный вкус и изысканную подачу.

Великолепное сладкое угощение строится на основе орехов, преимущественно миндаля, придающего торту нежную и хрустящую текстуру. Крем, составляющий определяющий компонент «Естерхази», обычно делается на масле с ванилью и ромом, создавая идеальное сочетание сладости и легкой терпкости. Торт состоит из нескольких слоев бисквита, пропитанных сиропом, что делает его невероятно влажным и насыщенным.

Ингредиенты для белкового бисквита:

  • белок — 240 г;
  • сахар — 150 г;
  • миндальная мука — 75 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кешью — 100 г;
  • корица — щепотка;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 110 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 25 г;
  • ваниль — щепотка.

Ингредиенты для верхнего покрытия:

  • белый шоколад — 140 г;
  • сливки 33-35% — 70 г;
  • темный шоколад — 20 г;
  • миндальные лепестки для посыпки;
  • абрикосовый джем — 3 ст.л.

Приготовление торта «Естерхази»:

Обжарим кешью и грецкие орехи, затем измельчим их до состояния крошки. Крошку положим в миндальную муку.

В белки добавляем соль и корицу, взбиваем до пышной пены. После этого вносим сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

В безе соединяем миндальную муку с орехами, тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Формируем коржи с помощью мешка и выпекаем их при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Молоко нагревают до кипения, а затем отдельные желтки смешивают с сахаром. Желтковую смесь добавляют к молоку и томят до загустения.

Оставляем кремовую основу остывать, пока взбиваем сливочное масло и соединяем его с варёным сгущённым молоком и ванилином. Затем добавляем остывшую кремовую основу в смесь из сгущенки и масла.

Добавляем коньяк в крем, перемешиваем до однородности. Складываем торт в кондитерском кольце, чередуя коржи с кремом.

Крем мажем джемом и ставим торт в холодильник на пять часов.

Белый шоколад со сливками растапливают на водяной бане и поливают им верх торта.

Растопим темный шоколад и с помощью него создадим узор на белом покрытии из глазури.

Посыпьте бока торта миндальными лепестками и подавайте к столу. Получится вкусный торт «Естерхази», приготовить который может каждый.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.