Торт «Шоколадная вишня»: сладкая симфония для сердца и вкуса

Торт «Шоколадная вишня» — настоящее удовольствие для сладкоежек, соединяющее яркие и насыщенные вкусы. Этот десерт родом из традиционных рецептов, где сладость шоколада гармонично сочетается с кислинкой вишни, создавая прекрасно сбалансированное лакомство, способное удовлетворить самые требовательные гастрономические желания.

Шоколадный торт с вишнями не только поражает вкусом, но и обладает красивым видом, что делает его прекрасным вариантом для торжественных событий. Торт способен объединить за одним столом друзей и родных, создавая атмосферу радости и общего удовольствия.

Поделимся рецептом торта «Шоколадная вишня».

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 20 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • масло сливочное — 160 г.

Ингредиенты для творожного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • творог мягкий — 500 г.
  • вишня консервированная без косточки — 300 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 380 г;
  • шоколад — 90 г.

Приготовление торта “Шоколадная вишня”:

В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао, вводим яичные желтки, сметану и сливочное масло. Быстро вымешиваем все ингредиенты до образования липкой эластичной массы.

Разделяем тесто на две части: одну большую, другую меньшую. Убираем тесто в целлофан и ставим в холодильник.

Взбиваем яйцо и пару белков с классическим и ванильным сахаром, солью при помощи миксера для творожной массы. Добавляем в побелевшую массу творог, высыпаем кукурузный крахмал и взбиваем до состояния творожного крема.

Раскатаем большую часть теста в пласт размером с противень. Накроем противень пергаментом и на него уложим пласт теста, смажем его творогом.

На творог укладывают вишню без косточек, поверх — мелко натертый замороженный кусочек теста. Корж выпекают при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Для базового крема сначала взбиваем сливочное масло до белого цвета, потом вмешиваем сгущённое молоко. В блендере измельчаем шоколад до состояния мелкой крошки и добавляем его в крем.

Разделяем корж на две равные части, одной покрываем крем. Вторым коржом закрываем слой крема. Необходимо, чтобы гладкая сторона была сверху. Бока торта смазываем кремом по вкусу.

Оставляем торт в холодильнике на 8-12 часов.

Для декорирования торта можно полить его растопленным на водяной бане шоколадом. Это нужно сделать перед помещением торта в холодильник.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.