
Торт «Шоколадная вишня» — настоящее удовольствие для сладкоежек, соединяющее яркие и насыщенные вкусы. Этот десерт родом из традиционных рецептов, где сладость шоколада гармонично сочетается с кислинкой вишни, создавая прекрасно сбалансированное лакомство, способное удовлетворить самые требовательные гастрономические желания.
Шоколадный торт с вишнями не только поражает вкусом, но и обладает красивым видом, что делает его прекрасным вариантом для торжественных событий. Торт способен объединить за одним столом друзей и родных, создавая атмосферу радости и общего удовольствия.
Поделимся рецептом торта «Шоколадная вишня».
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сахар — 130 г;
- соль — щепотка;
- какао — 20 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- масло сливочное — 160 г.
Ингредиенты для творожного крема:
- яйцо — 1 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 20 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- творог мягкий — 500 г.
- вишня консервированная без косточки — 300 г.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 200 г;
- молоко сгущенное — 380 г;
- шоколад — 90 г.
Приготовление торта “Шоколадная вишня”:
В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао, вводим яичные желтки, сметану и сливочное масло. Быстро вымешиваем все ингредиенты до образования липкой эластичной массы.
Разделяем тесто на две части: одну большую, другую меньшую. Убираем тесто в целлофан и ставим в холодильник.
Взбиваем яйцо и пару белков с классическим и ванильным сахаром, солью при помощи миксера для творожной массы. Добавляем в побелевшую массу творог, высыпаем кукурузный крахмал и взбиваем до состояния творожного крема.
Раскатаем большую часть теста в пласт размером с противень. Накроем противень пергаментом и на него уложим пласт теста, смажем его творогом.
На творог укладывают вишню без косточек, поверх — мелко натертый замороженный кусочек теста. Корж выпекают при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Для базового крема сначала взбиваем сливочное масло до белого цвета, потом вмешиваем сгущённое молоко. В блендере измельчаем шоколад до состояния мелкой крошки и добавляем его в крем.
Разделяем корж на две равные части, одной покрываем крем. Вторым коржом закрываем слой крема. Необходимо, чтобы гладкая сторона была сверху. Бока торта смазываем кремом по вкусу.

Оставляем торт в холодильнике на 8-12 часов.
Для декорирования торта можно полить его растопленным на водяной бане шоколадом. Это нужно сделать перед помещением торта в холодильник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.