
Торт «Зимняя вишня» на кефире – это вкусное лакомство, которое напоминает о домашнем уюте. Его вкус и аромат сочетают в себе легкость теста и кислинку вишни. Приготовить этот торт просто, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.
Десерт готовится с использованием кефира, делающего тесто пышным и мягким.
Вишня привносит насыщенный оттенок и тонкий вкус, формируя гармоничное сочетание сладости и кислоты.
«Зимняя вишня» идеально подходит для праздников, семейных торжеств и теплых зимних вечеров с чаем.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Кефир — 300 мл;
- Мука — 300 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 500 г;
- Сгущенное молоко — 200 г;
- Вишня — 200 г.
Приготовление торта “Зимняя вишня”:
В миску разбиваются яйца, добавляется соль и сахар, кефир, всё тщательно перемешивается. В полученную массу просеивается мука, замешивается тесто, как на блины.
Растопим сливочное масло и добавим его в густое тесто, размешав. Всыплем в тесто соду, вльём уксус, перемешаем.
Противень покрывают пергаментом, на него выливают тесто и равномерно распределяют. Бисквит выпекают при 180 градусах в течение 15 минут.
Чтобы приготовить крем, соединяем сметану и сгущенное молоко, взбиваем до желаемой консистенции. В случае необходимости для увеличения густоты добавляем загуститель.
Кубиками размером 3х3 см режем бисквит, часть из них смешиваем с кремом и укладываем в кондитерское кольцо.
Поверх каждого слоя кремовых кубиков разложите вишню, предварительно освободив её от косточек.
В остатки крема добавляем оставшиеся кубики, заглаживаем кремом верхний слой и украшаем вишнями.
Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.

После застывания снимаем с торта кольцо и украшаем его по желанию шоколадной пастой или крошкой из темного шоколада. Вкусный и простой торт «Зимняя вишня» готов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.