Торт «Зимняя вишня»: вкусный и простой рецепт с кефиром

Торт «Зимняя вишня» на кефире – это вкусное лакомство, которое напоминает о домашнем уюте. Его вкус и аромат сочетают в себе легкость теста и кислинку вишни. Приготовить этот торт просто, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.

Десерт готовится с использованием кефира, делающего тесто пышным и мягким.

Вишня привносит насыщенный оттенок и тонкий вкус, формируя гармоничное сочетание сладости и кислоты.

«Зимняя вишня» идеально подходит для праздников, семейных торжеств и теплых зимних вечеров с чаем.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Вишня — 200 г.

Приготовление торта “Зимняя вишня”:

В миску разбиваются яйца, добавляется соль и сахар, кефир, всё тщательно перемешивается. В полученную массу просеивается мука, замешивается тесто, как на блины.

Растопим сливочное масло и добавим его в густое тесто, размешав. Всыплем в тесто соду, вльём уксус, перемешаем.

Противень покрывают пергаментом, на него выливают тесто и равномерно распределяют. Бисквит выпекают при 180 градусах в течение 15 минут.

Чтобы приготовить крем, соединяем сметану и сгущенное молоко, взбиваем до желаемой консистенции. В случае необходимости для увеличения густоты добавляем загуститель.

Кубиками размером 3х3 см режем бисквит, часть из них смешиваем с кремом и укладываем в кондитерское кольцо.

Поверх каждого слоя кремовых кубиков разложите вишню, предварительно освободив её от косточек.

В остатки крема добавляем оставшиеся кубики, заглаживаем кремом верхний слой и украшаем вишнями.

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.

После застывания снимаем с торта кольцо и украшаем его по желанию шоколадной пастой или крошкой из темного шоколада. Вкусный и простой торт «Зимняя вишня» готов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.