
Баклажаны с фаршем – вкусное и питательное блюдо, пользующееся популярностью у многих народов благодаря разнообразию вариантов приготовления и насыщенному вкусу.
Баклажаны в качестве основы делают блюдо нежным и слегка горьковатым, что хорошо сочетается с пряностями и мясным фаршем.
Обжаренный с луком, чесноком и специями фарш наполняет баклажаны вкусными нотами, превращая их в сытное и привлекательное блюдо.
Благодаря такой комбинации можно готовить блюда как для каждодневного употребления, так и для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца — 3 шт.;
- Холодная вода — 2 ст.л.;
- Сыр — 70 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Пучки укропа и кинзы шинкуем, кладем в фарш, солим и перчим мясо, всё перемешиваем.
Каждый очищенный баклажан разрезают пополам и нарезают ломтиками толщиной два сантиметра. Пластины выкладывают, посыпают солью и оставляют на десять минут.
Взбиваем яйца с холодной водой, добавляем натертый на мелкой терке сыр. В кляр кладем паприку, сухой чеснок, муку и соль, хорошо перемешиваем.
Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Выкладываем фарш на каждую пластину.

Погружаем в муку все бутерброды с баклажанами и фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло, каждое изделие опускаем в кляр.
Кладем бутерброд, зажаренный в кляре, на сковороду начинкой вниз.

Обжариваем блюдо две минуты с каждой стороны несколько раз, не переставая перевернуть его.

Баклажаны с фаршем – необычное и интересное блюдо, которое можно подать как альтернативу котлетам с гарниром или томатным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.