Три баклагана и фарш: потрясающий рецепт на обед или ужин

Баклажаны с фаршем – вкусное и питательное блюдо, пользующееся популярностью у многих народов благодаря разнообразию вариантов приготовления и насыщенному вкусу.

Баклажаны в качестве основы делают блюдо нежным и слегка горьковатым, что хорошо сочетается с пряностями и мясным фаршем.

Обжаренный с луком, чесноком и специями фарш наполняет баклажаны вкусными нотами, превращая их в сытное и привлекательное блюдо.

Благодаря такой комбинации можно готовить блюда как для каждодневного употребления, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст.л.;
  • Сыр — 70 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанов с фаршем:

Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Пучки укропа и кинзы шинкуем, кладем в фарш, солим и перчим мясо, всё перемешиваем.

Каждый очищенный баклажан разрезают пополам и нарезают ломтиками толщиной два сантиметра. Пластины выкладывают, посыпают солью и оставляют на десять минут.

Взбиваем яйца с холодной водой, добавляем натертый на мелкой терке сыр. В кляр кладем паприку, сухой чеснок, муку и соль, хорошо перемешиваем.

Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Выкладываем фарш на каждую пластину.

Погружаем в муку все бутерброды с баклажанами и фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло, каждое изделие опускаем в кляр.

Кладем бутерброд, зажаренный в кляре, на сковороду начинкой вниз.

Обжариваем блюдо две минуты с каждой стороны несколько раз, не переставая перевернуть его.

Баклажаны с фаршем – необычное и интересное блюдо, которое можно подать как альтернативу котлетам с гарниром или томатным соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.