Три новых салата со свеклой для гурманов

Свекла — растение с многовековой историей, насчитывающей тысячи лет. Её истоки уходят к берегам Средиземного моря, где первые люди употребляли её корни в пищу. Самые ранние сведения о свекле содержатся в античных текстах, где описывается её применение как лекарственного средства и источника питания.

В средневековье свекла широко культивировалась по всей Европе и заняла важное место в пищевом рационе, особенно там, где другие корнеплоды были труднее достать.

Из свеклы готовят множество аппетитных блюд.

Ингредиенты для свеклы со сметаной:

  • свекла — 3 кг;
  • вода — 3 литра;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление свеклы со сметаной:

Для приготовления свеклы варите ее два часа в воде с добавлением уксуса, прикрыв крышкой. После варки слейте воду и залейте свеклу на пятнадцать минут холодной водой.

Свеклу, предварительно очистив, натираем на крупной терке. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

К пожаренному луку добавляем мелко нарезанную свеклу, солим, сверху кладем сметану и хорошо размешиваем. В результате получается лёгкое и вкусное блюдо, подходящее для подачи как закуска.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление свекольного салата:

Потерев свеклу, нарежем мелкими кусочками маринованные огурцы и отварные яйца. Перемешаем составляющие, добавим немного соли и заправим майонезом.

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • свекла — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление маринованной свеклы:

Варим свеклу, очищаем её и трем на крупной терке. Соединяем свеклу с растительным маслом и уксусом, даём настояться пять минут.

Из свеклы можно приготовить множество аппетитных и питательных блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.