Курица в пакете для запекания в духовке — быстрое, низкокалорийное и полезное блюдо. Приготовление не требует лишнего жира, пакет сохраняет сочность мяса, делая его нежным и пропитанным маринадом. В результате получается равномерная хрустящая корочка, курица выглядит аппетитно.
Правильная подготовка курицы для запекания
Для приготовления в рукаве предпочтительнее приобрести курицу, выращенную дома, или от надежного поставщика.

Выберите молодую, свежую курицу, не замороженную. Ей не должен быть присущ посторонний запах.
Перед запеканием курицу связывают лапками, чтобы не торчали в разные стороны. Блюдо таким образом смотрится красивее и аппетитнее.
Перед приготовлением блюда курицу необходимо обработать: выщипать остатки перьев, тщательно промыть и просушить. Мокрое мясо плохо впитывает соль и не даст равномерной румяной корочки. Затем острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Кулинарные хитрости готовки птицы в рукаве.
Многие молодые хозяйки затрудняются приготовить курицу правильно из-за сложности подбора температуры для равномерного прожарки.



Куриное мясо превосходно сочетается с овощами, например, баклажанами или кабачками. Если тушка из курицы сухая и не содержит жира, готовьте ее с прованскими травами и овощами – итог удивит вас!
Вкусной получается курочка, если запечь её с картошкой и луком. Лучше не добавлять кабачки и помидоры, иначе картошка разварится.
Если корочка не подрумянивается, в конце готовки осторожно разрежьте пакет и смажьте птицу соевым соусом с медом. Затем поставьте обратно в духовку на 15 минут.
Когда времени на приготовление недостаточно, можно зажарить в пакете для запекания куриные куски с сыром. Кусочки мяса готовятся намного быстрее, а сыр добавит им остроты вкуса и аромата.
Курочку с яблоками и чесноком можно получить очень нежной, ароматной и мягкой.
Как приготовить курицу целиком
Для приготовления этого блюда требуется три часа – полтора часа на маринад и немного более часа на запекание.

Ингредиенты:
- Куриная тушка 1,5 кг.
- Соль, чёрный молотый перец.
- Аджика.
- Мёд.
- Соевый соус.
Приготовление:
- Курицу нужно тщательно промыть и удалить лишний жир. Затем просушить.
- Хорошо поперчить солью, перцем и аджикой.
- Оставить мариноваться на полтора часа.
- Привязывают лапки курицы и помещают в рукав для запекания так, чтобы шов находился наверху. Остаток маринада также выливают в рукав.
- Тщательно запаковываем пакет, чтобы сок не вытек, и курица не получилась сухой.
- В верхней части пакета несколькими местами делаем надрезы острой зубочисткой. Это предотвратит перераздувание пакета во время нагрева.
- Курицу помещают на противень и ставят в разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекание занимает полтора часа. Сначала устанавливаем температуру 200 градусов, затем через пятнадцать минут понижаем её до 170.
- В конце готовки ножницами отрезаем пакет, мажем курицу соевым соусом и медом, и запекаем еще 15 минут. Сахар хорошо карамелизуется, образовывая румяную, хрустящую корочку.
- Из пакета берём готового петушка, кладем его на тарелку и ставим на стол.
- Жидкость, оставшуюся в пакете, можно перелить в банку и хранить в холодильнике. Позднее куриный жир можно использовать в плове или при приготовлении других блюд.
Как приготовить курицу с картошкой
Курица с картошкой по этому рецепту — это сытный ужин для всей семьи, который понравится каждому. Хозяйке приготовив его не придётся мыть много посуды и долго стоять у плиты.



Курица с картофелем в сметанном соусе готовится очень вкусно.
Для этого нам понадобится:
- Пятьсот грамм курицы (окорочков, голеней или грудок).
- Болгарский перец.
- Шесть картофелин.
- Одна морковь.
- Одна крупная луковица.
- Триста грамм нежирной сметаны.
- Соль, чёрный молотый перец, пряности или прованские травы.
- Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
- Курицу промывают и вытирают насухо.
- Соус готовится смешиванием сметаны, специй и пропущенного через пресс чеснока.
- Овощи нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с некоторым количеством соуса.
- Тщательно намажем оставшимся соусом курицу.
- В рукав помещаем овощи и курицу. Плотно связываем пакет. С помощью острой зубочистки делаем сверху три надреза для выхода излишков пара.
- Выложите пакет на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
- Готовое блюдо подают горячим.
Фаршированная курица в рукаве для запекания
Простой рецепт подходит как для праздничного стола, так и для неожиданных гостей. фаршированная птица готовится просто, но смотрится торжественно и аппетитно. Лимон и мята добавят блюду свежести, а кабачок – нежности.

Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве, нужно:
- Крупная курица приблизительно 2 кг.
- Один средний кабачок.
- Двести грамм сыра пармезана.
- Один лимон.
- Несколько листиков мяты.
- 50 гр. Сладкого миндаля.
- Столовая ложка горчица.
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
- Курицу промыть и просушить.
- В блендере смешиваем пармезан, миндаль и мяту до состояния мелкой крошки.
- Тёрку с крупными зубьями используем для измельчения вымытого и высушенного кабачка.
- Аккуратно натираем кожуру лимона на мелкой терке.
- Тёртый кабачок смешали с лимонной цедрой и сырной крошкой.
- Начинаем фаршировать курицу. Ножом осторожно отводим кожицу на грудине и вкладываем под нее подготовленный фарш.
- Разрезанный пополам лимон помещается внутри тушки.
- Связываем ножки при помощи нитки.
- Смазываем курочку горчицей, солим.
- В рукав для запекания аккуратно помещаем птицу, плотно затягиваем край и прокалываем сверху пять раз.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
- Выключаем духовку и оставляем готовую птицу еще на полчаса, чтобы та настоялась и пропиталась ароматом сока.
Курица, приготовленная по этому рецепту, понравится даже самым требовательным любителям вкусной еды.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.