Трюк от шеф-повара: хрустящие котлеты из курицы без блендера и мясорубки

Котлеты — блюдо с разными интерпретациями в разных культурах. Француз приготовит жареные ребрышки на кости, американец – тонкую говяжью котлету, а русский – пышную куриную или свиную.

Понятие «котлеты» уникально для каждой страны, у каждой из них есть свой взгляд на это блюдо.

Изначально во Франции котлетой считалось жареное ребрышко. После распространения рецепта на другие страны способы приготовления менялись.

Расскажем, как сделать куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — ст.л.;
  • Куриные филе — 2 шт.

Приготовление куриных котлет:

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать излишки жидкости. Добавить в картофельную массу яйцо, соль и муку, всё хорошо перемешать.

Куриное филе разрезаем на небольшие стейки поперек волокон. Посолите стейки и посыпьте черным молотым перцем.

Разделяем каждое куска мяса пополам, накрываем каждую половинку картофельным пюре с двух сторон.

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные котлеты, обваленные в картофельном кляре, до румяной корочки.

В результате получается вкусное блюдо из куриных котлет без блендера и мясорубки.

Котлеты подойдут к любому гарниру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.