Турецкие пирожки с мясом: вкусно, просто и быстро.

Берек — традиционный турецкий пирог, состоящий из слоёв теста юфки с различными начинками.

Легенды о береке уходят вглубь веков, к временам Османской империи. В те времена его могли позволить себе только состоятельные люди, угощая им пирожки на праздники и торжественные события. Со временем берек стал более распространенным лакомством и любил его народ из разных слоёв общества.

Сейчас берек доступен почти во всех турецких кондитерских и кафе. Мы будем готовить его дома.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 700 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Красный перец — щепотка.

Для смазки:

  • Сливочное масло — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

В теплой воде растворяем сахар, соединяем с молоком и дрожжами. В смесь высыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто — мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам.

Разделяем тесто на две равные части и формируем из них большие колбаски на столе. Раскладываем колбаски на три или четыре равные части и делаем из каждой шарик.

Растворенное сливочное масло смешивается с растительным. На муке раскатаем колобки в тонкие лепешки большого размера.

Большую тонкую лепешку смазываем смесью масел и складываем противоположные края к середине. Получившийся вытянутый прямоугольник смазываем маслом, затем складываем его короткие концы к середине, формируя квадрат из теста.

С остальными колобками поступаем так же. Тесто оставляем в холодильнике на 25 минут.

Пока готовится тесто, шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике с маслом. Затем добавляем к мягкому луку фарш и хорошенько перемешиваем.

В начинку добавляем соль, черный и красный перец. Доводим до готовности. Квадратики теста раскатываем в тонкие пласты, затем разрезаем пополам.

На длинный край каждого прямоугольника выкладывают начинку и сворачивают в него мясо.

Из тонких рулетиков формируются овальные улитки.

Берек выкладываем на противень, смазываем смесью из яйца и молока.

Выпекаем Берек в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Получается вкусный ароматный турецкий рецепт. Если у вас надоели обычные пирожки, стоит приготовить хрустящий Берек.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.