Творожное блюдо без духовки на сковороде

Запеканка — многогранное блюдо, приготовленное из различных продуктов. В её состав могут входить мясо, рыба, овощи и фрукты. В СНГ особенно популярна творожная запеканка. По ГОСТам именно её готовили в школьных столовых и детских садах. Запеканка из творога укрепляет кости из-за содержания кальция.

Творожная запеканка появилась во Франции много веков назад. Повара того времени экспериментировали с рецептами, добавляя в смесь различные ингредиенты.

Сделаем вкусную запеканку с персиками на завтрак.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • персик — 2 шт.

Приготовление творожной запеканки:

В творог добавляем сахар, манку, разбитые яйца и перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы.

Удаляем косточки из персиков и нарезаем дольками.

Творожную массу распределяем по сковороде, предварительно смазанной маслом. Сверху укладываем дольки персиков.

Накрываем содержимое крышкой и готовим при слабом огне в течение пятнадцати минут. Переворачиваем запеканку, предварительно смазав дно.

Через пять минут под крышкой приготовим вторую сторону запеканки.

Получается отличная запеканка, не используя духовку.

Можно приготовить такую же запеканку как с яблоком, так и с грушей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.