
Запеканка — многогранное блюдо, приготовленное из различных продуктов. В её состав могут входить мясо, рыба, овощи и фрукты. В СНГ особенно популярна творожная запеканка. По ГОСТам именно её готовили в школьных столовых и детских садах. Запеканка из творога укрепляет кости из-за содержания кальция.
Творожная запеканка появилась во Франции много веков назад. Повара того времени экспериментировали с рецептами, добавляя в смесь различные ингредиенты.
Сделаем вкусную запеканку с персиками на завтрак.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог — 400 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 5 ст.л.;
- персик — 2 шт.
Приготовление творожной запеканки:
В творог добавляем сахар, манку, разбитые яйца и перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы.

Удаляем косточки из персиков и нарезаем дольками.
Творожную массу распределяем по сковороде, предварительно смазанной маслом. Сверху укладываем дольки персиков.

Накрываем содержимое крышкой и готовим при слабом огне в течение пятнадцати минут. Переворачиваем запеканку, предварительно смазав дно.
Через пять минут под крышкой приготовим вторую сторону запеканки.

Получается отличная запеканка, не используя духовку.

Можно приготовить такую же запеканку как с яблоком, так и с грушей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.