
Творожное печенье — сладкое лакомство с мягкой текстурой и превосходным вкусом. Главный компонент — творог, делающий печенье нежным, лёгким и более полезным.
Творожное печенье имеет корни в русской кухне, где творог всегда играл важную роль. Творожные сладости популярны во многих культурах, но в русской традиции им придавалось особое значение благодаря использованию домашних ингредиентов и передаче рецептов из поколения в поколение.
Творожное печенье – это символ уюта и домашнего тепла, так как его часто выпекают на праздники и в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Мука — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 80 г.
Приготовление творожного печенья:
Творог соединяем с солью, сахаром и сливочным маслом, перетираем толкушкой. Добавляем в творог муку и соду, вымешиваем мягкое и не липнущее тесто.
Тесто разделяем на две равные порции и раскатываем каждую в тонкий слой. Сглаживаем края слоёв, а затем делим каждый слой на полоски шириной 2-3 сантиметра.
Покроем пласт сахаром, при необходимости добавим корицы, скрутим рулетами.

Покроем печенье сверху сахаром и выложим его на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Выходит вкусное печенье из творога и сахара. Можно подавать его на любые торжества, поскольку оно прекрасно сочетается с чаем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.