Творожные вареники по ГОСТу: легко и аппетитно

Вареники с творогом — простой и вкусный способ приготовить традиционную кухню. Любят их за быструю готовку и мягкую текстуру. В отличие от классических вареников, для этого рецепта не нужно раскатывать тесто и лепить изделия руками.

Этот рецепт прекрасно подходит для завтрака или сытного перекуса: ленивые вареники получаются не только вкусными, но и полезными. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом или свежими ягодами, создавая разные вкусовые сочетания.

Вареники с творогом – это знакомое с детства уютное блюдо. Нежные, мягкие, слегка сладковатые, они буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Мука — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 3 г;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление ленивых вареников:

Соединяем творог, сахар и соль, вмешиваем ванилин. В другой емкости взбиваем яйца и соединяем их с творогом, добавленной мукой. Тщательно смешиваем все составляющие.

Поместим творожное тесто в холодильник на два часа. Обсыплем стол мукой и сформируем из творожного теста некрупную колбаску, затем разделим её на вареники.

Поместите вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до закипания. После закипания готовьте их ещё 5 минут.

Ленивые вареники можно заморозить и хранить, как обычные вареники. В результате получаются нежные и вкусные ленивые вареники.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.