
Вареники с творогом — простой и вкусный способ приготовить традиционную кухню. Любят их за быструю готовку и мягкую текстуру. В отличие от классических вареников, для этого рецепта не нужно раскатывать тесто и лепить изделия руками.
Этот рецепт прекрасно подходит для завтрака или сытного перекуса: ленивые вареники получаются не только вкусными, но и полезными. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом или свежими ягодами, создавая разные вкусовые сочетания.
Вареники с творогом – это знакомое с детства уютное блюдо. Нежные, мягкие, слегка сладковатые, они буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Мука — 80 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 3 г;
- Ванилин — 1 г.
Приготовление ленивых вареников:
Соединяем творог, сахар и соль, вмешиваем ванилин. В другой емкости взбиваем яйца и соединяем их с творогом, добавленной мукой. Тщательно смешиваем все составляющие.
Поместим творожное тесто в холодильник на два часа. Обсыплем стол мукой и сформируем из творожного теста некрупную колбаску, затем разделим её на вареники.

Поместите вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до закипания. После закипания готовьте их ещё 5 минут.
Ленивые вареники можно заморозить и хранить, как обычные вареники. В результате получаются нежные и вкусные ленивые вареники.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.