Творожные пироги появились позже, чем пироги с мясом и овощами. В давние времена многие народы предпочитали выпечку с мясом и рыбой. В кулинарных книгах римлян, египтян и греков рецепты творожной выпечки отсутствуют.
Творог впервые стали есть в странах Востока. Во время путешествий на большие расстояния молоко в крынках портилось, преобразуясь в творог. Спустя время восточные женщины научились добавлять творог в лепешки. После этого творог стали включать и в другие виды выпечки.
Сделаем домашним твороговый пирог.
Ингредиенты теста для творожного пирога:
- Мука — 450 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 120 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 550 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем, протёртым на крупной терке. В другой миске взбиваем яйца с солью и сахаром до исчезновения крупинок.
В руках быстро растираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем к крошке яичную смесь и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Разделяем тесто на две порции, одна из которых больше.
Поместим оба колобка в холодильник на один час, прикрыв полиэтиленом заранее.
В творог кладем сахар и соль, разбиваем яйца и добавляем сметану. Взбиваем всё миксером до однородной массы.
Тесто разравнивают, получая прямоугольник, площадь которого соответствует форме для выпекания и ее бортикам.
В форму для выпечки выкладываем пласт, распределив его по дну и бортикам.
Сначала кладём пергамент на дно формы. Затем выливаем начинку в форму с тестом и разравниваем её.
Второй колобок трём на крупной терке, а затем наносим кремовый слой.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Получается ароматный сладкий творожный пирог, подходящий для семейных чаепитий и дружеских встреч.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.