Тыквенный пирог на сковороде: нежный вкус, без духовки и миксера.

Тыквенный пирог – символ осени и традиционное лакомство, любимое сладкоежками во всём мире. Мягкая текстура и натуральная сладость тыквы вкупе с ароматом специй создают особый вкус, дарящий ощущение уюта и тепла.

Этот десерт популярен во время праздников, например Дня Благодарения в США, однако его можно есть круглый год.

Происхождение тыквенного пирога уходит корнями в глубинку истории. Северноамериканские народы включали тыкву в свой рацион, а появление первых европейских поселенцев привело к адаптации и развитию рецепта пирога.

Приготовим тыквенный пирог без помощи духовки.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Очистив тыкву, трем её на крупной терке. В разогретой сковороде карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Выложив к карамели тыкву, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем к начинке корицу, перемешиваем и оставляем остывать.

В тесто для выпечки взбиваем яйца с сахаром, слегка подсаливаем. Добавляем растительное масло, кефир, соду и еще раз перемешиваем.

Поэтапно добавляем муку в смесь и замешиваем тесто для пирога. В результате должно получиться густое тесто без комочков.

На дно сковороды кладем круг из пергамента, на него разливаем порцию теста и при малом огне печем пирог.

На тестовую основу помещаем начинку и закрываем её оставшимся тестом.

Верх можно присыпать тыквенными семечками.

Закроем пирог крышкой и выпечем 30 минут до золотистого цвета краев. Затем перевернем пирог с помощью листа пергамента и плоской тарелки. Под крышкой доведем готовность пирога ещё 10 минут.

В результате получается вкусный и ароматный тыквенный пирог, идеально подходящий для тёплых осенних вечеров с семьёй.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.