Ужин без забот: необычный салат с морковью, творогом и черносливом.

Морковный салат с творогом и черносливом — лёгкий, полезный и сытный вариант, где соединяются свежесть овощей, кремовость молочного продукта и сладковатый вкус фруктов. Такой салат богат питательными веществами и отлично подходит для ежедневного меню.

Его быстро готовят, не используя нагрев, а состав включает простые и бюджетные продукты.

В качестве заправки для него часто применяют сметану или натуральный йогурт, иногда добавляя мед или орехи для усиления сладковатого вкуса. Этот салат хорошо подходит в качестве перекуса, десерта или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Рецепт салата с морковью, творогом и черносливом.

Очищаем морковь и чеснок, трем их на мелкой терке. Мягкий чернослив режем мелко. Если чернослив очень твердый, его можно залить кипятком.

Мелко нашинковав укроп, добавляем его вместе с черносливом к моркови и чесноку. В салат выкладываем творог, заправляем греческим йогуртом.

Смешиваем с маслом, солью салат.

Из моркови, творога и чернослива получается простой и быстрый салат. Это отличный способ удивить семью новым блюдом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.