
При составлении рациона питания люди иногда забывают о самых простых продуктах. В них не меньше полезных веществ, чем в дорогих. К примеру, свекла может приносить организму много пользы.
Почему важно есть свеклу

По многим причинам стоит полюбить свеклу и включить её в ежедневное меню.
- Из свеклы готовят не только вкусныe салаты, но и мармелад, мороженое и чипсы.
- в ней содержится много витаминов и минералов;
- Этот овощ укрепляет организм, улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы.
- Этот продукт – превосходный помощник для профилактики онкологии. В его составе есть пигменты, замедляющие размножение опухолевых клеток.
- Свекла, будучи низкокалорийным продуктом, подходит для диетического питания.
- Это средство обладает мягким послагающим действием и способствует выведению шлаков и токсинов.
- Этот овощ помогает очистить кровь и применяется при лечении анемии.
- Органические соединения, присутствующие в свекле, способствуют укреплению сосудов головного мозга.
- Этот овощ советуют есть для профилактики слабоумия.

Свекла славится омолаживающими свойствами и помогает спортсменам повысить выносливость во время тренировок и соревнований.
Фолиевая кислота в составе свеклы способствует лучшему усвоению витамина D. Свекла очищает печень, улучшает работу сердца и снижает давление. Полезно употреблять свеклу людям с задержкой жидкости в организме и ожирением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Свекла способна очищать сосуды от холестерина и укреплять иммунитет.
Полезнее кушать свеклу – сырой или сваренной?
Сырая свекла предпочтительнее из-за низкого гликемического индекса. При варке индекс повышается, а углеводы упрощаются.

При высоких температурах витамины из свеклы исчезают. Несмотря на это, отварная свекла лучше всего очищает кишечник и быстрее переваривается желудком. Чтобы после варки свекла сохранила цвет и не потемнела, в воду добавляют немного сахара. Важно не варить свеклу больше 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свеклом можно бороться с избыточным окислением организма.
Кому противопоказана свекла

Свекла приносит пользу, но имеет и противопоказания. С ее употреблением следует быть осторожнее людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Повышенная кислотность – еще один повод ограничить потребление свеклы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекла может помогать омолаживать организм человека.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.