Вкус салата из свеклы и копчёного сыра не даёт покоя.

Салат со свеклой и копчёным сыром – необычный деликатес, который привлёк внимание своим неповторимым вкусом и разнообразием оттенков.

Сладковатая свекла и ароматный копченый сыр составляют вкусное и яркое сочетание.

Это блюдо украсит любой стол – и будничный вечер, и праздничное застолье, подарив яркие краски и волнующий запах.

Свеклубный салат с копченым сыром — вкусное приключение для гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Сыр сулугуни копченый — 150 г;
  • Свекла отварная — 3 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кипяток крутой — 100 мл.

Рецептик салата со свеклой и копченым сыром.

Лук нарезанный средними кубиками помещают в большую миску. Его заливают уксусом, добавляют соль и сахар, а затем вливают кипяток. Все перемешивают.

Пока маринуется лук, режем вареная куриная грудка на мелкие кусочки, натираем свеклу и картофель на крупной терке.

Нарезаем маленькими кусочками копченый сыр.

В центр кулинарного кольца помещаем куриное филе, сверху высыпаем отжатый маринованный лук. Луковый слой покрываем сеткой из майонеза, далее укладываем картофель и немного его прижимаем.

Обмазываем картофельный слой майонезом, посыпаем его сыром. Размещаем на картофельном слое свеклу, немного уплотняем и покрываем сеткой из майонеза.

После этого можно извлечь кулинарное кольцо с салата. Салат получится весьма вкусным и сытным, идеально подойдёт к праздничному столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.