Салат со свеклой и копчёным сыром – необычный деликатес, который привлёк внимание своим неповторимым вкусом и разнообразием оттенков.
Сладковатая свекла и ароматный копченый сыр составляют вкусное и яркое сочетание.
Это блюдо украсит любой стол – и будничный вечер, и праздничное застолье, подарив яркие краски и волнующий запах.
Свеклубный салат с копченым сыром — вкусное приключение для гурманов.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Сыр сулугуни копченый — 150 г;
- Свекла отварная — 3 шт.;
- Майонез — 150 г.
Ингредиенты для маринада:
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кипяток крутой — 100 мл.
Рецептик салата со свеклой и копченым сыром.
Лук нарезанный средними кубиками помещают в большую миску. Его заливают уксусом, добавляют соль и сахар, а затем вливают кипяток. Все перемешивают.
Пока маринуется лук, режем вареная куриная грудка на мелкие кусочки, натираем свеклу и картофель на крупной терке.
Нарезаем маленькими кусочками копченый сыр.
В центр кулинарного кольца помещаем куриное филе, сверху высыпаем отжатый маринованный лук. Луковый слой покрываем сеткой из майонеза, далее укладываем картофель и немного его прижимаем.
Обмазываем картофельный слой майонезом, посыпаем его сыром. Размещаем на картофельном слое свеклу, немного уплотняем и покрываем сеткой из майонеза.
После этого можно извлечь кулинарное кольцо с салата. Салат получится весьма вкусным и сытным, идеально подойдёт к праздничному столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.