Горбуша — рыба средней ценовой категории. Ежедневное её употребление доступно не всем. Тем не менее, не рекомендуется полностью исключать эту рыбу из своего меню.
В горбуше больше витамина D, который помогает избежать сердечно-сосудистых болезней. Витамин D также полезен при артрите и других подобных заболеваниях.
Горбуша богата Омега-3 кислотами, которые укрепляют кости и благотворно влияют на мозг.
Расскажем, как приготовить горбушу в духовке.
Ингредиенты для запеченной горбуши:
- Горбуша — 2 кг;
- Растительное масло – 70 г;
- Соль — ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Приправа для рыбы — ½ ч.л.;
- Лимонный сок;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Цуккини — 2 шт.;
- Перец — 1 шт.;
- Помидоры черри — 200 г;
- Французская горчица;
- Соевый соус — 50 мл;
- Петрушка — пучок.
Приготовление запеченной горбуши:
Рыбу очищают от плавников, жабр, головы и внутренностей. Поперек тушки делают мелкие надрезы с обеих сторон. В растительное масло добавляют соль, чёрный перец и приправу для рыбы, всё смешивают с лимонным соком.
Рыбу выложите на противень и смажьте с двух сторон растительным маслом со специями. Внутренность рыбы также смажьте маслом.
Рыбу маринуем под пленкой тридцать минут. Три луковицы и один лимон нарезаем тонкими кольцами и выкладываем с чередованием на противень.
Помидоры режем ломтиками. Рыбу выкладываем на лук, по бокам помидоры, сверху масло. Внутри горбуши петрушка.
Горбушу заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 45 минут.
В это время нарежем цукини тонкими поперечными пластинами.
Полукольцами нарезанный лук и сладкий перец жарим на сковороде в растительном масле.
Очищаем цукини от излишков влаги. С жареным луком смешиваем перец и помидоры, обжариваем.
В одну миску отправляем кабачки к уже обжаренным овощам.
Овощи накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Лучше подавать запечённую горбушу с этим салатом.
Вкусный и полезный ужин получится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.