Вкусная и полезная пицца: простой рецепт, который не оставит равнодушным.

Это популярное блюдо на весь мир – пицца. Круглая лепёшка с разными добавками: мясом, колбасой, морепродуктами, овощами и обязательно сыром.

История пиццы насчитывает несколько тысячелетий. Появилась она предположительно в Древнем Египте и Древней Греции. Итальянские пиццайоло довели рецепт этого блюда практически до совершенства. В наше время существует множество рецептов пиццы, которые различаются тестом, соусами и начинками.

Пиццу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Ее доставят по заказу или приготовят своими руками. Это подходящий вариант для посиделок с друзьями, семейных обедов или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 600 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана;
  • кетчуп.

Приготовление пиццы:

В миску с творогом положим муку и разрыхлитель, вбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте погружным блендером. Полученную смесь оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

На противень, выстланный пергаментом, кладем маленькие лепешки и формируем из теста углубление.

Смесь из сметаны и кетчупа выльем на дно каждой лепешки. В качестве наполнителя можно взять сыр, колбасу, бекон, огурцы или помидоры.

Выпекаем пиццу при 180 градусах 20 минут.

Из простейших продуктов можно приготовить весьма вкусную пиццу. Рецепт этот выполняется оперативно и по вкусовым качествам не уступает традиционной пицце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.