
Тонкая лепёшка круглой формы пользуется популярностью во многих странах.
Лепёшки стали одним из первых видов хлеба, который люди начали готовить. Из муки и воды создавали лепёшки, вместо печи и сковороды использовали горячие камни или золу. Просты в приготовлении и долго не портились, лепёшки были ценным источником питания.
Лепёшки пользуются популярностью во многих странах. Их готовят из разных видов муки с добавками сыра, зелени, специй и прочего. Лепешки бывают пресными или сдобными, тонкими или пышными, круглыми или квадратными.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- Теплая вода — 200 мл;
- Тёплое молоко — 200 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 2 шт;
- Красный перец — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелёный лук — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Сыр — 150 г.
Приготовление лепешки:
В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем к смеси тёплое молоко и воду, хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
Тщательно замесить тесто и оставить его под пищевой пленкой на 30 минут. За это время мелко нарезать кубиками болгарский перец и гострый перец, нарубить зелёный лук и петрушку.
Помидор и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, картофель и сыр натёрть на крупной терке. Добавьте овощи, сыр и зелень в тесто, перемешайте.
В сковородку с маслом добавляем ложку теста и равномерно размазываем по дну.

Зажарить лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Остальные лепешки жарят аналогичным образом. Получаются отличные сытные лепешки из овощей и сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.