Вкуснейшие лепешки из овощей и сыра на каждый день

Тонкая лепёшка круглой формы пользуется популярностью во многих странах.

Лепёшки стали одним из первых видов хлеба, который люди начали готовить. Из муки и воды создавали лепёшки, вместо печи и сковороды использовали горячие камни или золу. Просты в приготовлении и долго не портились, лепёшки были ценным источником питания.

Лепёшки пользуются популярностью во многих странах. Их готовят из разных видов муки с добавками сыра, зелени, специй и прочего. Лепешки бывают пресными или сдобными, тонкими или пышными, круглыми или квадратными.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Теплая вода — 200 мл;
  • Тёплое молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 2 шт;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление лепешки:

В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем к смеси тёплое молоко и воду, хорошо перемешиваем и просеиваем муку.

Тщательно замесить тесто и оставить его под пищевой пленкой на 30 минут. За это время мелко нарезать кубиками болгарский перец и гострый перец, нарубить зелёный лук и петрушку.

Помидор и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, картофель и сыр натёрть на крупной терке. Добавьте овощи, сыр и зелень в тесто, перемешайте.

В сковородку с маслом добавляем ложку теста и равномерно размазываем по дну.

Зажарить лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Остальные лепешки жарят аналогичным образом. Получаются отличные сытные лепешки из овощей и сыра.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.