
Печенье с безе — изысканное и нежное лакомство из хрустящего песочного теста и лёгкого воздушного безе.
Разнообразие рецептов печенья с безе обусловлено различными ингредиентами и способами приготовления. Приготовление этого десерта основано на сочетании нежного безе и рассыпчатого теста. Безе изготавливается из взбитых белков со сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или любым другим по усмотрению повара.
Печенье с безе может быть и самостоятельным блюдом, и основой для других сладостей.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 220 г;
- сметана — 150 г;
- мука — 400 г;
- желток — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- белок — 3 шт.;
- сахар -150 г;
- грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
В мягкое сливочное масло добавляем желтки, сметану, ванильный сахар и взбиваем до получения однородной массы. В массу высыпаем муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Белки взбивают до пены, потом понемногу добавляют сахар. Безе взбивают до появления крепких белых пиков.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста круги стаканом, в каждый положите ложку безе.
Складываем круг пополам несколько раз.

Печенье расставляют на противень, поверхность печенья украшают измельченным грецким орехом. Выпекают печенье при 180 градусах в течение получаса.

В результате получается вкусное печенье с меренгой. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.