Вкусные баклажаны с чесноком, перцем и зеленью: рецепт для лета и зимы

Вкусные и пряные маринованный баклажаны станут отличным дополнением к любому столу. Их просто приготовить, а сочетать можно с множеством других блюд.

Существуют разнообразные рецепты закусок из маринованных баклажан, различающиеся составом маринадов и добавками.

Приготовить закуску из баклажанов просто, она универсальна и сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • красный сладкий перец — 120 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 45 г;
  • укроп, петрушка, кинза — 150 г;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 40 г;
  • холодная кипяченая вода — 100 г;
  • 9% уксус — 45 г;
  • растительное масло — 250 г.

Приготовление закуски из баклажанов:

Баклажаны разрезают кружками толщиной 1,5 см, не чистя предварительно. Перец и острый перец нарезают соломкой после удаления семян.

Мелко порубите укроп, петрушку и кинзу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с водой, уксусом, сахаром и солью.

В отдельной тарелке соединяем перец со специями.

На растительном масле в сковородке подрумяниваем баклажаны с двух сторон. Затем каждый кружочек ненадолго помещаем в маринад из чеснока и уксуса.

Плотно укладываем кружочки баклажан в неглубокую, но широкую форму. Слои овощей покрываем смесью зелени и перцев.

Укладываем слои до тех пор, пока не закончится баклажан. Потом выливаем оставшийся маринад на баклажаны, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Баклажаны получаются вкусными, кисло-сладкими. Блюдо подойдет в качестве закуски на ужин или обед.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.