Вкусные и пряные маринованный баклажаны станут отличным дополнением к любому столу. Их просто приготовить, а сочетать можно с множеством других блюд.
Существуют разнообразные рецепты закусок из маринованных баклажан, различающиеся составом маринадов и добавками.
Приготовить закуску из баклажанов просто, она универсальна и сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- красный сладкий перец — 120 г;
- острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 45 г;
- укроп, петрушка, кинза — 150 г;
- соль — 15 г;
- сахар — 40 г;
- холодная кипяченая вода — 100 г;
- 9% уксус — 45 г;
- растительное масло — 250 г.
Приготовление закуски из баклажанов:
Баклажаны разрезают кружками толщиной 1,5 см, не чистя предварительно. Перец и острый перец нарезают соломкой после удаления семян.
Мелко порубите укроп, петрушку и кинзу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с водой, уксусом, сахаром и солью.
В отдельной тарелке соединяем перец со специями.
На растительном масле в сковородке подрумяниваем баклажаны с двух сторон. Затем каждый кружочек ненадолго помещаем в маринад из чеснока и уксуса.
Плотно укладываем кружочки баклажан в неглубокую, но широкую форму. Слои овощей покрываем смесью зелени и перцев.
Укладываем слои до тех пор, пока не закончится баклажан. Потом выливаем оставшийся маринад на баклажаны, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
Баклажаны получаются вкусными, кисло-сладкими. Блюдо подойдет в качестве закуски на ужин или обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.