Приготовление бутербродов отличается разнообразием. Множество стран полагают, что изобретение универсального блюда принадлежит их поварам. Англичане уверены, что бутерброды появились благодаря Джону Сэндвичу, придумавшему класть мясо между ломтиками хлеба. Евреи считают, что открытие принадлежит им, поскольку в древности ели мацу с маслом и медом. Шведы и датчане также верят в свое первенство.
Несмотря на неизвестность автора этого блюда, бутерброды остаются популярным лакомством во всем мире. Предлагаем рецепт быстрого приготовления горячих бутербродов.
Ингредиенты для бутербродов:
- батон — 10 ломтиков;
- колбаса — 150 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сладкий перец — шт.;
- зелень — пучок;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление бутербродов:
Начинку формируем из нарезанной кубиками варёной колбасы. По желанию можно использовать иные мясные продукты вместо колбасы. Нарезку переносим в глубокую миску.
Нарезаем сладкий перец мелким кубиком, для яркости используем перец разных цветов. Добавляем его к колбасе.
Сладкие помидоры режем и смешиваем с другими компонентами. К ним добавляем натертый твердый сыр и пучок зелени по вкусу.
Добавляем соль, перец, майонез и размешиваем. Можно при желании влить некислый соус.
Ломтиками разрезаем батон и на каждый кусочек кладем по две столовых ложки начинки.
Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте 10 минут.
Извлекаем закуску, посыплем тертым сыром и поставим в духовой шкаф до полной готовности.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.