Вкусные и быстрые маринованные помидоры, рецепт идеального маринада

Маринованные помидоры — традиционное блюдо русской кухни, имеющее пикантный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Их можно приготовить несколькими способами: с использованием стерилизации или без неё, добавляя разные специи и приправы.

Маринованные томаты — популярная добавка к блюдам: жареному мясу, картофелю. Также служат самостоятельной закуской. Из-за высокого содержания кислот маринованные помидоры долго хранятся, что делает их привлекательными для домашнего консервирования.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Сухой укроп;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровые листья — 3 шт.;
  • Перец горошек — 15 шт.;
  • Семена кориандра — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных помидор:

В кастрюлю с водой кладут укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Добавляют уксус и растительное масло, соль, сахар и доводят до кипения.

Помидоры нарезают мелкими ломтиками, лук — полукольцами. На дно банки кладут укроп, немного лука и чеснока, потом выкладывают помидоры.

Также сверху кладем укроп, лук, острый перец и чеснок. После того как маринад закипит, варим ещё 2-3 минуты. Потом вынимаем зелень из маринада и укладываем сверху в банку.

В банку выкладываем маринад с варёным чесноком и горошинками перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, а потом ставим в холодильник на день.

Получаются быстромаринованные помидоры. Это превосходная консервация для разных блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.