Маринованные помидоры — традиционное блюдо русской кухни, имеющее пикантный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Их можно приготовить несколькими способами: с использованием стерилизации или без неё, добавляя разные специи и приправы.
Маринованные томаты — популярная добавка к блюдам: жареному мясу, картофелю. Также служат самостоятельной закуской. Из-за высокого содержания кислот маринованные помидоры долго хранятся, что делает их привлекательными для домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- Помидоры — 750 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Сухой укроп;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровые листья — 3 шт.;
- Перец горошек — 15 шт.;
- Семена кориандра — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление маринованных помидор:
В кастрюлю с водой кладут укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Добавляют уксус и растительное масло, соль, сахар и доводят до кипения.
Помидоры нарезают мелкими ломтиками, лук — полукольцами. На дно банки кладут укроп, немного лука и чеснока, потом выкладывают помидоры.
Также сверху кладем укроп, лук, острый перец и чеснок. После того как маринад закипит, варим ещё 2-3 минуты. Потом вынимаем зелень из маринада и укладываем сверху в банку.
В банку выкладываем маринад с варёным чесноком и горошинками перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, а потом ставим в холодильник на день.
Получаются быстромаринованные помидоры. Это превосходная консервация для разных блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.