Котлеты из кабачков – вкусный и полезный рецепт для сбалансированного питания.
В кабачках большое количество витаминов и минералов, включая витамин С, калий, магний и фосфор.
Также богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, кабачки имеют низкую калорийность, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за весом.
Полезность кабачковых котлет определяется способом приготовления.
Необходимо контролировать количество соли и специй, чтобы избежать вреда для здоровья.
Приготовим кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- кабачок — шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- картофель — шт.;
- чеснок — зубчик;
- молотый черный перец — щепотка;
- итальянские травы — щепотка;
- паприка — щепотка;
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
С кабачка удаляют плодоножки, трут его на крупной терке. Кабачковую массу выкладывают на сито, солят, перемешивают и оставляют на десять минут.
Трем морковь мелко, отжимаем лишний сок из кабачка. Добавляем к кабачковой массе морковную, разбиваем туда яйца, всыпаем тертый сыр.
Измельчённую петрушку смешиваем с массой из моркови и кабачка. Крупно натёртую морковь соединяем с остальными ингредиентами, добавляя там же мелко натёртый чеснок.
Посолите смесь, добавьте чёрный молотый перец, итальянские травы, паприку и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на десять минут.
Маслом смажем руки, сформируем маленькие котлеты из массы. Котлеты обваляем в муке, обжарим в сковороде на растительном масле по четыре минуты с каждой стороны.
Для соусаСоединяем майонез со сметаной, трем туда огурец на мелкой терке. Добавляем по вкусу соль и черный перец в соус.
Кабачковые котлеты вкуснее всего подать со соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.