Лаваш-конвертики – блюдо, напоминающее пирожки с начинкой. Его готовят быстрее и проще, так как не нужно замешивать тесто и печь его. Закуску можно приготовить с различными начинками и подавать к чаю или на обед как основное блюдо.
Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:
- чесночные дольки – 4 шт.;
- два пучка кинзы;
- два тонких лаваша;
- майонез – 0,2 кг;
- сыр – 300 г.
Как сделать сырные конвертики:
- Растираем сыр, нарезанный кусками, на тёрке с большими отверстиями.
- Через пресс выдавливаем очищенные дольки чеснока.
- Кинзу мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
- Каждый лаваш разрезаем на четыре части. В каждую часть кладем начинку и сворачиваем тесто, формируя конвертик.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, кладём туда конвертики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Вкусная и лёгкая закуска получилось быстро.
Рецепт приготовления с творогом и зеленью



Что нужно взять:
- творог – 0,25 кг;
- стрелки лука зеленого – 4 шт.;
- щепотка соли;
- сыр – 50 г;
- два лаваша;
- долька чеснока;
- брынза – 40 г;
- пол пучка петрушки;
- молотый перец – 2 г.
Готовим конвертики с творогом:
- Нарезаем мелко вымытую петрушку и зелёный лук.
- Снимаем кожуру с зубчиков чеснока и перетираем их в кашицу.
- Тёртом сыром, творогом и брынзой заправляем широкую миску.
- Перетираем до состояния однородной массы вилкой.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец, чеснок, щепотку соли и размешиваем.
- Полоски из лаваша шириной 10 см с треугольником на конце.
- Завернув начинку концом полоски, создаем треугольник.
- Выложите на прогретую сухую сковороду и обжаривайте до образования корочки, после чего переверните на другую сторону.
- Вкусный завтрак к чаю.
Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:
- растительное масло;
- колбаса копченая – 4 кружочка;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- плавленый сыр пластинками – 8 шт.
Рецепт с сыром и колбасой пошагово:
- Лаваш разрезаем вдоль пополам.
- На центр части теста, поближе к правому или левому краю, помещаем сырную пластинку.
- На сыр кладем колечко из колбасы и накрываем его следующим квадратом сыра.
- Формируем сыр в форме квадратного конверта.
- Получилось четыре порции. Загрузим их в горячую сковороду с маслом и обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
- В процессе приготовления начинка станет сочной и нежной, поскольку сыр полностью растает.
- Не любите колбасу? Сделайте конвертики из лаваша с сыром и ветчиной – получится ещё вкуснее.
Сытная закуска с курицей



Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- две маленькие луковицы;
- два лаваша;
- два кусочка куриного филе;
- щепотка черного молотого перца;
- сахарный песок – 8 г;
- сметана – 150 г;
- уксус – 5 г.
Алгоритм действий:
- Курицу, вымытую и нарезанную небольшими кубиками, кладем в большую миску.
- Поверх насыпим соль, дополнительно добавим сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для более яркого вкуса.
- Вливаем небольшое количество растительного масла и даём птице промариноваться 15 минут.
- Толком режутся очищенные луковицы, кладутся в другую миску. Добавляется щепотка соли, сахар, вода и уксус. Посуда оставляется в стороне на 10 минут, затем промывается под краном и высушивается.
- Нагреваем сковородку, обжариваем курицу в соусе до образования золотистой корочки.
- Поверх слоя лаваша выкладывается тёплая курица, лук и сметана. Желательно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
- Тесто сворачиваем, как конверт, и жарим на сухом разогретом утюге.
Вкусный рецепт: сырные палочки
Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- четыре тонких лаваша;
- яйца – 3 шт.;
- рисовая крупа – 100 г.
Поэтапное приготовление:
- В двух кастрюлях готовим рис и куриные яйца.
- На 100 граммов риса нужно 600 миллилитров воды. Ждем, пока вода закипит, и варим рис 20 минут на слабом огне. После готовности риса сливаем воду, а рис перекладываем в чашку.
- Охлаждаем сваренные яйца, снимаем скорлупу и нарезаем белки с желтками небольшими кубиками.
- Крошим ножом промытый зеленый лук.
- Добавляем к рису яйца с луком, солим по вкусу и перчим черным перцем.
- Ножом каждый лаваш разделяем на четыре части. В каждую часть кладем начинку и сворачиваем в пирогок, как конвертик.
- Для прожарки достаточно минуты с каждой стороны на малом огне.
Готовим с мясным фаршем



Вам понадобится:
- пряности по вкусу;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- лук зеленый – 40 г;
- упаковка лаваша;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- три яйца.
Инструкция по приготовлению:
- Зеленый лук мелко нарезают и кладут к фаршу.
- Добавляем соль и специи по желанию.
- В отдельный сосуд наливаем неваренные яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем их венчиком.
- В мясную начинку добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте.
- Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
- Размешайте начинку по тесту посередине, избегая краёв.
- Сложите лаваш вдвое дважды.
- Каждый конвертик обмакиваем в чашку со взбитыми яйцами и кладём на прогретую сковороду с маслом.
- Обжарить до образования золотистой корочки, которую создают взбитые яйца, с обеих сторон.
- Подавайте лакомство, приправив томатным соусом или горчицей.
Вариант закуски с крабовыми палочками

Состав рецепта:
- плавленый сыр – 200 г;
- щепотка соли;
- палочки крабовые – 120 г;
- масло подсолнечное – 0,1 л;
- сырые яйца – 2 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Готовим блюдо пошагово:
- Снимаем пленку с палочек и крошим их мелко.
- В чашку выкладываем разбитые яйца, добавляем соль и венчиком взбиваем до образования легкой пены.
- Каждую лепешку режем на 2 половинки.
- На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
- В центре кладем нарезанные крабовые палочки.
- Сворачиваем тесто конвертиком и кладем швом вниз на разогретую сковородку, предварительно обмакнем его в яичную массу.
- Не забудьте налить подсолнечное масло.
- Пожарьте пирожки до золотистой корочки, чтобы отведать превосходный вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.