Вкусные конвертики из лаваша: 7 идей для приготовления

Лаваш-конвертики – блюдо, напоминающее пирожки с начинкой. Его готовят быстрее и проще, так как не нужно замешивать тесто и печь его. Закуску можно приготовить с различными начинками и подавать к чаю или на обед как основное блюдо.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Растираем сыр, нарезанный кусками, на тёрке с большими отверстиями.
  2. Через пресс выдавливаем очищенные дольки чеснока.
  3. Кинзу мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
  4. Каждый лаваш разрезаем на четыре части. В каждую часть кладем начинку и сворачиваем тесто, формируя конвертик.
  5. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладём туда конвертики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Вкусная и лёгкая закуска получилось быстро.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Нарезаем мелко вымытую петрушку и зелёный лук.
  2. Снимаем кожуру с зубчиков чеснока и перетираем их в кашицу.
  3. Тёртом сыром, творогом и брынзой заправляем широкую миску.
  4. Перетираем до состояния однородной массы вилкой.
  5. Добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец, чеснок, щепотку соли и размешиваем.
  6. Полоски из лаваша шириной 10 см с треугольником на конце.
  7. Завернув начинку концом полоски, создаем треугольник.
  8. Выложите на прогретую сухую сковороду и обжаривайте до образования корочки, после чего переверните на другую сторону.
  9. Вкусный завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Лаваш разрезаем вдоль пополам.
  2. На центр части теста, поближе к правому или левому краю, помещаем сырную пластинку.
  3. На сыр кладем колечко из колбасы и накрываем его следующим квадратом сыра.
  4. Формируем сыр в форме квадратного конверта.
  5. Получилось четыре порции. Загрузим их в горячую сковороду с маслом и обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. В процессе приготовления начинка станет сочной и нежной, поскольку сыр полностью растает.
  7. Не любите колбасу? Сделайте конвертики из лаваша с сыром и ветчиной – получится ещё вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Курицу, вымытую и нарезанную небольшими кубиками, кладем в большую миску.
  2. Поверх насыпим соль, дополнительно добавим сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для более яркого вкуса.
  3. Вливаем небольшое количество растительного масла и даём птице промариноваться 15 минут.
  4. Толком режутся очищенные луковицы, кладутся в другую миску. Добавляется щепотка соли, сахар, вода и уксус. Посуда оставляется в стороне на 10 минут, затем промывается под краном и высушивается.
  5. Нагреваем сковородку, обжариваем курицу в соусе до образования золотистой корочки.
  6. Поверх слоя лаваша выкладывается тёплая курица, лук и сметана. Желательно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Тесто сворачиваем, как конверт, и жарим на сухом разогретом утюге.

Вкусный рецепт: сырные палочки

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В двух кастрюлях готовим рис и куриные яйца.
  2. На 100 граммов риса нужно 600 миллилитров воды. Ждем, пока вода закипит, и варим рис 20 минут на слабом огне. После готовности риса сливаем воду, а рис перекладываем в чашку.
  3. Охлаждаем сваренные яйца, снимаем скорлупу и нарезаем белки с желтками небольшими кубиками.
  4. Крошим ножом промытый зеленый лук.
  5. Добавляем к рису яйца с луком, солим по вкусу и перчим черным перцем.
  6. Ножом каждый лаваш разделяем на четыре части. В каждую часть кладем начинку и сворачиваем в пирогок, как конвертик.
  7. Для прожарки достаточно минуты с каждой стороны на малом огне.

Готовим с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • пряности по вкусу;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый – 40 г;
  • упаковка лаваша;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • три яйца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Зеленый лук мелко нарезают и кладут к фаршу.
  2. Добавляем соль и специи по желанию.
  3. В отдельный сосуд наливаем неваренные яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем их венчиком.
  4. В мясную начинку добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте.
  5. Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
  6. Размешайте начинку по тесту посередине, избегая краёв.
  7. Сложите лаваш вдвое дважды.
  8. Каждый конвертик обмакиваем в чашку со взбитыми яйцами и кладём на прогретую сковороду с маслом.
  9. Обжарить до образования золотистой корочки, которую создают взбитые яйца, с обеих сторон.
  10. Подавайте лакомство, приправив томатным соусом или горчицей.

Вариант закуски с крабовыми палочками

Состав рецепта:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • щепотка соли;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,1 л;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Снимаем пленку с палочек и крошим их мелко.
  2. В чашку выкладываем разбитые яйца, добавляем соль и венчиком взбиваем до образования легкой пены.
  3. Каждую лепешку режем на 2 половинки.
  4. На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
  5. В центре кладем нарезанные крабовые палочки.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком и кладем швом вниз на разогретую сковородку, предварительно обмакнем его в яичную массу.
  7. Не забудьте налить подсолнечное масло.
  8. Пожарьте пирожки до золотистой корочки, чтобы отведать превосходный вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.