
Пышки — это круглые булочки из дрожжевого теста, жареные во фритюре. Имеют долгую историю и входят в кулинарные традиции многих народов.
Возможно, пышки появились в Европе уже во времена Средневековья. В различных государствах и областях есть свои варианты этого сладкого блюда.
В России пышки предпочитают кушать с сахарной пудрой или медом, а в Германии – с джемом или конфитюром.
Пышки получили широкое распространение в XVIII–XIX веках. В трактирах и чайных их подавали к чаю вместе с другими сладостями. Из-за своей невысокой цены и сытности пышки быстро стали любимым блюдом простого народа.
Пышки до сих пор любимое угощение в множестве стран.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 40 г;
- мука — 600 г;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 45 мл;
- соль — 8 г.
Приготовление пышек:
В миску с молоком и тёплой водой добавляем сухие дрожжи, 120 граммов муки и сахар, перемешиваем. Ставим дрожжевое тесто под крышкой в тёплом месте на 15 минут.
Взбиваем дрожжевое тесто с яйцом, растительным маслом, солью и оставшейся мукой. Хорошо вымешиваем его в течение 4 минут, после чего накрываем и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто скалкой до толщины 7 миллиметров. Вырезаем круги из теста рюмкой и выкладываем их на полотенце.
Из оставшегося теста скатать лепешку и сделать в ней дырки.

На растительном масле в сковороде подрумяниваем мелкие круглой формы лепешки до золотистого оттенка с двух сторон.


В результате получаются пышки, которые можно посыпать сахарной пудрой для придания им большей сладости.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.