
Слоёные язычки – это один из самых любимых десертов, создающий атмосферу уюта и праздника в каждом доме.
Маленькие слоеные пирожные поражают не только красивым видом, но и превосходным вкусом. Нежное тесто, приготовленное с добавлением сливочного масла, а также тонкий аромат ванили создают волшебное сочетание.
История слоёных язычков насчитывает много лет, и их полюбили за универсальность. Их можно есть как в чистом виде, так и с разными начинками: от сладкой корицы до насыщенного шоколада или фруктов.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление слоеных язычков:
Холодное сливочное масло растираем с мукой, можно использовать блендер. Добавляем в масляную крошку соль и уксус, вливаем холодный кефир, разбиваем яйцо.
К смеси добавляем уксус и быстро замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Храним тесто под пищевой пленкой в холодильнике полчаса.
Затем раскатаем тесто в большой пласт и склеим края посередине, получив конверт. Раскатаем конверт из теста в прямоугольник толщиной 5 мм.
Сверху равномерно распределите сахар и ванильный сахар по вкусу. Разделите тесто на ленты шириной три-пять сантиметров, разложите их на противень.
Выпекаем язычки при 200 градусах 10-12 минут.

Выпекаются простые слоеные язычки со сладким покрытием. Это простой рецепт слоеного теста для повседневного употребления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.