
Тефтели – это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением круп или овощей. Популярны во многих кухнях мира и готовятся разными способами: на пару, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде.
Тефтели отличаются множеством рецептурных вариантов и имеют долгую историю. В разных государствах их готовят по-разному, применяя разные специи и соусы. Благодаря этому тефтели стали универсальным блюдом, способным удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов.
Узнайте, как легко и быстро сделать тефтели.
Ингредиенты:
- мясо — 850 г;
- жир — 150 г;
- перец сладкий — 200 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- кориандр — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- зира — 1/2 ч.л.;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку, туда же отправляем жир и лук. Сладкий перец очищаем от семян и перетираем в мясорубке, после чего добавляем к смеси с рисом.
Чеснок пропустить через пресс в фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Перемешать все, сформировать из фарша маленькие шарики.
Для подливки режем лук полукольцами, трем морковь на крупной терке, обжариваем овощи на сковороде с маслом. Добавляем томатную пасту, жарим.
Добавляем к томатной пасте и овощам воду, солим, перчим, добавляем зиру. Выкладываем в подливку тефтели, накрываем крышкой плотно. Тушим тефтели 30 минут на среднем огне.

Готовые тефтели можно присыпать дополнительными специями. К тефлелям с подливой подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.