Вкусные тефтели: рецепт для ленивых

Тефтели – это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением круп или овощей. Популярны во многих кухнях мира и готовятся разными способами: на пару, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде.

Тефтели отличаются множеством рецептурных вариантов и имеют долгую историю. В разных государствах их готовят по-разному, применяя разные специи и соусы. Благодаря этому тефтели стали универсальным блюдом, способным удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов.

Узнайте, как легко и быстро сделать тефтели.

Ингредиенты:

  • мясо — 850 г;
  • жир — 150 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку, туда же отправляем жир и лук. Сладкий перец очищаем от семян и перетираем в мясорубке, после чего добавляем к смеси с рисом.

Чеснок пропустить через пресс в фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Перемешать все, сформировать из фарша маленькие шарики.

Для подливки режем лук полукольцами, трем морковь на крупной терке, обжариваем овощи на сковороде с маслом. Добавляем томатную пасту, жарим.

Добавляем к томатной пасте и овощам воду, солим, перчим, добавляем зиру. Выкладываем в подливку тефтели, накрываем крышкой плотно. Тушим тефтели 30 минут на среднем огне.

Готовые тефтели можно присыпать дополнительными специями. К тефлелям с подливой подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.