Вкусные жареные кабачки по рецепту турецкой жены бизнесмена готовятся всего за час.

Жареные кабачки — простое и очень вкусное блюдо, популярное летом. Нежная текстура и мягкий вкус кабачков позволяют сочетать его с разными соусами, специями и добавками. Готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и подходит для повседневной еды и праздничных столов.

Жареные кабачки подойдут в качестве закуски, гарнира и даже главного блюда в вегетарианской еде.

Научимся готовить вкусненькие жареные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • кипяток — 2 литра;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сухой чеснок;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошек;
  • яйца — 4 шт.;
  • пармезан;
  • сухая петрушка;
  • приправа для мяса;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука;
  • паприка.

Приготовление жареных кабачков:

Снимаем с кабачков кожуру и делаем разрезы вдоль, потом переворачиваем их и делаем ещё продольные разрезы.

В кипяток кладем соль, сушеный чеснок, яблочный уксус, лавровый лист. В кипяток добавляем перец горошком, выкладываем кабачки и варим до мягкости.

Из воды достаём кабачки и вытираем их бумажными полотенцами.

В миску ложим яйца, трем сыр, добавляем сушеную петрушку и приправу для мяса, все перемешиваем.

В чаше соединяем муку, панировочные сухари и паприку. Кабачки обваляем в муке с панировочными сухарями, а после — в яичной смеси.

В раскаленной на плите сковороде с маслом жарим кабачки до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выпекают аппетитных кабачков в форме осьминогов.

Это еда, которая привлекает внимание своей новизной и подходит для разных диет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.