
Торты превратились в обязательную часть чаепития во многих государствах. Сейчас для нас торты — привычный сладкий подарок. В прошлом же это лакомство могли позволить себе лишь состоятельные люди.
История тортов насчитывает несколько тысячелетий и уходит корнями в древние цивилизации. Первые прототипы появились в Древнем Египте, Греции и Риме, где выпекали медовые лепешки и пропитывали их сладкими сиропами. В Средние века европейские кондитеры начали добавлять в тесто масло, яйца и молоко, что сделало его более воздушным.
С течением времени ассортимент ингредиентов для тортов расширялся. Каждый кондитеёр обладал своими оригинальными рецептами кремов и бисквитов.
Готовим простой и доступный тортик с кремовым наполнителем.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Приготовление торта со сливочным кремом:
Дваста грамм сахара соединяем с яйцом, вводим в смесь кефир и размешиваем. Всыпаем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смочив формочку для выпечки сливочным маслом, помещаем туда тесто. Выпекаем тесто при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Чтобы приготовить крем, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте до белого цвета. В полученную массу добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Разделяем бисквит на три коржа и счищаем у каждого выпуклую часть. Каждый корж смазываем сливочным кремом и собираем торт.


Верхушку и бока торта покрываем кремом, украшаем крошкой бисквита и шоколадной стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.