«Зимний» салат — яркое и освежающее блюдо из нежного куриного мяса и сладких ананасов. Благодаря необычному вкусовому сочетанию и красивому внешнему виду этот салат популярен на торжественных мероприятиях: от семейных праздников до корпоративных вечеринок.
Курица в сочетании с ананасами приобретает сладко-кислый вкус и напоминает тропические страны своей экзотической ноткой.
Легкий в приготовлении и привлекательный на сервировке, салат дает возможность поварам изменять составляющие и специи, формируя неповторимые варианты по вкусу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- адыгейский сыр — 150 г;
- ананасы — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе в виде маленьких кубиков соединяем со специями из чеснока и майонеза. Верхний слой составляют нарезанные мелкими кусочками ананасы.
На куриный слой выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Затем на тертый ананас наносим сыр и опять смазываем майонезом.
Разделите желтки от белков, для салата используйте только белки. Натрите белки на крупной терке и присыпьте ими салат. Нанесите на верхнюю часть салата майонезную сетку.
Выходит вкусный и нестандартный салат. Это удачная закуска для торжества.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.