Вкусный и нежный зимний новогодний салат из четырех ингредиентов.

«Зимний» салат — яркое и освежающее блюдо из нежного куриного мяса и сладких ананасов. Благодаря необычному вкусовому сочетанию и красивому внешнему виду этот салат популярен на торжественных мероприятиях: от семейных праздников до корпоративных вечеринок.

Курица в сочетании с ананасами приобретает сладко-кислый вкус и напоминает тропические страны своей экзотической ноткой.

Легкий в приготовлении и привлекательный на сервировке, салат дает возможность поварам изменять составляющие и специи, формируя неповторимые варианты по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • адыгейский сыр — 150 г;
  • ананасы — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе в виде маленьких кубиков соединяем со специями из чеснока и майонеза. Верхний слой составляют нарезанные мелкими кусочками ананасы.

На куриный слой выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Затем на тертый ананас наносим сыр и опять смазываем майонезом.

Разделите желтки от белков, для салата используйте только белки. Натрите белки на крупной терке и присыпьте ими салат. Нанесите на верхнюю часть салата майонезную сетку.

Выходит вкусный и нестандартный салат. Это удачная закуска для торжества.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.