Вкусный кофейный десерт за пять минут

Начало истории кофейного мусса относится к началу XX века, когда это лакомство стало популярным в Европе. Неизвестно точно, кто изобрел этот десерт, но некоторые полагают, что французские кондитеры хотели создать легкий и нежный десерт на основе кофе.

Вначале кофейный мусс был взбитой смесью подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Позже рецепт претерпел изменения и совершенствования, появились новые варианты с использованием шоколада, ликера или ванили.

Кофейный мусс остается любимым десертом в разных уголках планеты. Его можно наслаждаться отдельно или использовать в качестве наполнения для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Кофе — 4 ст.л.;
  • Сахар — 120 г;
  • Вода — 140 мл;
  • Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
  • Сгущенное молоко — 80 мл;
  • Печенье — 3 шт.

Приготовление кофейного мусса:

Кофе смешиваем с сахаром, добавляем холодную воду и хорошо перемешиваем. Кофейную смесь взбиваем миксером до пышности.

Взбитыми сливками отдельно взбиваем добавленное сгущенное молоко. До загустения и легких устойчивых пиков продолжаем взбивать массу.

К сливочному крему добавляют кофейный, тщательно смешивая до равномерного распределения. Мусс накладывают в кондитерский мешок и подают через него в стаканчики.

Разламываем печенье над муссом из кофе. Закрываем крошкой оставшийся мусс.

Для украшения сладкого блюда к чаю можно взять шоколадную крошку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.