Вкусный ореховый торт из простых ингредиентов.

Ореховый торт с кремом — изысканный десерт с насыщенным вкусом орехов, дополненный нежным сливочным или масляным кремом. Такая выпечка сочетает в себе гармонию текстур: легкость коржей, хрустящие орехи и мягкость крема делают торт вкусным и привлекательным внешне.

Этот чай пригоден как для обычных посиделок, так и для особых случаев, добавляя торжественности.

Из-за универсальной рецептуры торт можно изменять по вкусу, применяя различные орехи и типы крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Приготовление орехового торта:

Просеяв муку, смешиваем её с сахаром, солью и измельченными орехами. В углубление в муке добавляем пару яиц. К яйцам добавляем мед и соду, перемешиваем компоненты, постепенно посыпая смесью мукой.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто на столе и придаем ему форму цилиндра. Разделяем тесто на четыре равные части весом по дваста граммов.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте до диаметра 28 сантиметров.

Чтобы коржи получились ровными, используем кондитерское кольцо и выпекаем их вместе с обрезками при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Отделить коржи от пергамента можно с помощью ножа.

Для приготовления крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром три-четыре минуты, после чего постепенно добавить сахарную пудру. В конце, после того как вся пудра будет добавлена в масло, ещё одну минуту взбивать все компоненты.

В крем добавляем сметану и орехи, перемешиваем до однородности. Каждый корж смазываем кремом, формируем торт.

В блендере пробиваем остатки торта. Смазываем бока торта кремом, сверху и сбоку посыпаем измельченной крошкой.

Держим торт при комнатной температуре 3-4 часа, потом ставим в холодильник на 8 часов. В результате получается вкусный большой ореховый торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.