Вкусный слоеный пирог из мяса и картофеля — готовится всего за 30 минут.

Слойки с мясом и картошкой — классическое угощение, которое многим дорого. Оно символизирует домашнюю атмосферу и радость от вкусной еды, становясь неизменным участником семейных трапез и праздников.

Пирог из слоёв с мясом и картофелем хорошо подойдёт в качестве основного блюда на обед или ужин, а также его можно взять с собой на пикник.

Это блюдо можно приготовить заранее и подогреть, что удобно хозяйкам с плотным графиком или тем, кто предпочитает готовить с запасом.

Каждое угощение этого блюда проникнуто любовью и заботой, создавая чувство уюта как дома.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жир говяжий — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Рецепт приготовления слоеного пирога с мясом и картофелем.

В глубокую миску просейте муку, в центр насыпьте соль, влейте воду и растительное масло, замесите тесто.

Сформируем тесто в неровный ком и оставим его на пять минут в теплом месте под пищевой пленкой.

Вымешиваем тесто несколько минут, затем разделяем на две равные части. Каждую часть лепим в виде шарика, оставляем подойти под крышкой.

Начинку составляют мелко нарезанное мясо, лук, очищенный картофель и жир. Ингредиенты смешивают в одной таре, подсаливают и приправляют перцем по вкусу.

К начинке добавляем сливочное масло и разминаем все ингредиенты руками до тех пор, пока лук не отдаст сок. Получившийся колобок выкладываем на стол, посыпанное мукой.

Вымешиваем тесто в тонкий пласт. Обмазываем его растопленным сливочным маслом, и так же поступаем со вторым куском теста.

Разделяем начинку на две равные порции. Одну часть размещаем на одном из пластов. Наносим начинку тонким слоем по всей поверхности и сверху кладем второй пласт.

Сверху смазываем пласт маслом, закрываем края обоих пластов. Выкладываем начинку на второй пласт и сворачиваем все в рулет.

Из толстого полотна делаем улитка, закручивая её и пряча конец вниз.

Пирог помещаем на противень, выстланный пергаментом, и смазываем верх яицом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Чтобы пирог не подгорел, через двадцать-тридцать минут его верх можно прикрыть фольгой. В результате получится золотистый слоеный пирог с большим количеством начинки внутри.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.