
Слойки с мясом и картошкой — классическое угощение, которое многим дорого. Оно символизирует домашнюю атмосферу и радость от вкусной еды, становясь неизменным участником семейных трапез и праздников.
Пирог из слоёв с мясом и картофелем хорошо подойдёт в качестве основного блюда на обед или ужин, а также его можно взять с собой на пикник.
Это блюдо можно приготовить заранее и подогреть, что удобно хозяйкам с плотным графиком или тем, кто предпочитает готовить с запасом.
Каждое угощение этого блюда проникнуто любовью и заботой, создавая чувство уюта как дома.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 300 г;
- Жир говяжий — 200 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г.
Рецепт приготовления слоеного пирога с мясом и картофелем.
В глубокую миску просейте муку, в центр насыпьте соль, влейте воду и растительное масло, замесите тесто.
Сформируем тесто в неровный ком и оставим его на пять минут в теплом месте под пищевой пленкой.
Вымешиваем тесто несколько минут, затем разделяем на две равные части. Каждую часть лепим в виде шарика, оставляем подойти под крышкой.
Начинку составляют мелко нарезанное мясо, лук, очищенный картофель и жир. Ингредиенты смешивают в одной таре, подсаливают и приправляют перцем по вкусу.
К начинке добавляем сливочное масло и разминаем все ингредиенты руками до тех пор, пока лук не отдаст сок. Получившийся колобок выкладываем на стол, посыпанное мукой.
Вымешиваем тесто в тонкий пласт. Обмазываем его растопленным сливочным маслом, и так же поступаем со вторым куском теста.
Разделяем начинку на две равные порции. Одну часть размещаем на одном из пластов. Наносим начинку тонким слоем по всей поверхности и сверху кладем второй пласт.

Сверху смазываем пласт маслом, закрываем края обоих пластов. Выкладываем начинку на второй пласт и сворачиваем все в рулет.

Из толстого полотна делаем улитка, закручивая её и пряча конец вниз.

Пирог помещаем на противень, выстланный пергаментом, и смазываем верх яицом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Чтобы пирог не подгорел, через двадцать-тридцать минут его верх можно прикрыть фольгой. В результате получится золотистый слоеный пирог с большим количеством начинки внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.