
Куриный суп – любимое блюдо во многих странах. 🍲 Его подают как в ресторанах, так и домам. Суп ассоциируется с теплом и нежностью.
Куриный суп вкусный и полезный, потому часто выступает как лёгкий и сытный вариант.
Идея курятнего супа зародилась в глубокой древности, когда люди ценили курицу как источник белка и полезных веществ.
У каждого народа есть особенные рецепты и методы приготовления этого блюда, связанные с традициями и вкусами.
Расскажем, как приготовить вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Укроп — пара веточек;
- Соль — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для сырных шариков:
- Сыр — 100 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 100 г;
- Укроп — пара веточек;
- Соль — щепотка.
Приготовление куриного супа:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, варим в кастрюле до закипания, снимаем пену с поверхности бульона. Лук и половину моркови нарезаем крестообразно и добавляем в бульон вместе с лавровым листом.
Добавляем соль бульону и продолжаем его варить. В это время готовим сырные шарики: смешиваем тертый сыр с маслом, солью, яйцом и мелко нарезанным укропом.
В смесь постепенно добавляем муку, замешивая мягкое и не прилипающее тесто. Затем оставляем тесто в холодильнике на несколько минут.
Вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель добавляем в бульон через 20 минут после его закипания. Через 10 минут из теста лепим маленькие шарики.
В суп добавляем шарики, туда же трем оставшуюся часть моркови. Ещё семь минут варим, мелко рубим укроп и кладем в суп.
Из супа удаляют половину моркови и лука. Варят суп несколько минут, потом настаивают его в течение десяти минут.

Получается питательный куриный суп с сырными шариками. Такой суп понравится даже детям, потому что в нём нет лука.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.